Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes (6 cocottes)
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10 min
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30 min
repos 1h
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Ingrédients :
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4 jaunes d’œufs
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1 œuf entier
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50cl. de lait
(entier à ½ écrémé tb)
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100g. de
chocolat noir
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50g. de sucre en
poudre
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2 bananes très
mûres
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Préparation :
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Préchauffez
le four à th.5 (150°C).
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Cassez
le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec 1c. à s.
d’eau.
- Épluchez
les bananes et écrasez-en une à la fourchette dans une assiette creuse.
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Remuez
avec une spatule en bois, versez le lait et mélangez bien.
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Incorporez
la purée de banane à ce lait chocolaté.
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Faites
chauffer 3 minutes à feu doux.
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Mélangez
les jaunes d’œuf et l’œuf entier dans un saladier. Ajoutez le sucre, puis
fouettez 3 minutes. (mieux au robot !)
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Versez
le lait chocolaté à la banane et remuez de nouveau.
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Découpez
la deuxième banane en rondelles que vous disposerez au fond des cocottes.
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Répartissez
alors la préparation au chocolat et à la banane dans des cocottes.
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Faire
cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
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Laissez
refroidir puis placez-les au réfrigérateur 1h. Servez frais.
D'autres crèmes aux œufs sont présentées
sur la pages "Crèmes, Flans et Glaces"
ICI !
mmmm ca donne sacrement envie ca ! je vais essayer de la faire avant la fin des vacances ! Merci isab pour toutes ces bonnes recettes !
RépondreSupprimerCa y est, testé ce matin, et c'est vraiment GENIAL !!! j'adore, et ma voisine francoise aussi !
RépondreSupprimerPour ma part j'ai pris du lait d'avoine (j'évite les produits laitiers) et j'ai mis 10g de sucre en plus parce que je suis gourmand !MERCI isab :)
Nouvel essai, cette fois avec des poires.... c'est tout simplement divin !!!
RépondreSupprimerPetite nouveauté, pour faire plaisir à ma petite voisine Marion (6 ans) j'ai mis 50% de chocolat au lait, et c'est plutôt pas mal, cela atténue un peu le côté rugueux du chocolat noir. A tester selon les goûts de chacun !