jeudi 23 octobre 2014

Crème aux Oeufs Banane/Chocolat





Nb de parts
préparation
cuisson
 6 personnes (6 cocottes)
10 min
30 min
repos 1h








Ingrédients :


-         4 jaunes d’œufs
-         1 œuf entier
-         50cl. de lait (entier à ½ écrémé tb)

-         100g. de chocolat noir
-         50g. de sucre en poudre
-         2 bananes très mûres



Préparation :
 
-         Préchauffez le four à th.5 (150°C).
-         Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec 1c. à s. d’eau.
-         Épluchez les bananes et écrasez-en une à la fourchette dans une assiette creuse.



-         Remuez avec une spatule en bois, versez le lait et mélangez bien.
-         Incorporez la purée de banane à ce lait chocolaté.
-         Faites chauffer 3 minutes à feu doux.



-         Mélangez les jaunes d’œuf et l’œuf entier dans un saladier. Ajoutez le sucre, puis fouettez 3 minutes. (mieux au robot !)



-         Versez le lait chocolaté à la banane et remuez de nouveau.
-         Découpez la deuxième banane en rondelles que vous disposerez au fond des cocottes.
-         Répartissez alors la préparation au chocolat et à la banane dans des cocottes. 



-         Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
-         Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur 1h. Servez frais.


D'autres crèmes aux œufs sont présentées
sur la pages "Crèmes, Flans et Glaces"
ICI

3 commentaires:

  1. mmmm ca donne sacrement envie ca ! je vais essayer de la faire avant la fin des vacances ! Merci isab pour toutes ces bonnes recettes !

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  2. Ca y est, testé ce matin, et c'est vraiment GENIAL !!! j'adore, et ma voisine francoise aussi !
    Pour ma part j'ai pris du lait d'avoine (j'évite les produits laitiers) et j'ai mis 10g de sucre en plus parce que je suis gourmand !MERCI isab :)

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  3. Nouvel essai, cette fois avec des poires.... c'est tout simplement divin !!!
    Petite nouveauté, pour faire plaisir à ma petite voisine Marion (6 ans) j'ai mis 50% de chocolat au lait, et c'est plutôt pas mal, cela atténue un peu le côté rugueux du chocolat noir. A tester selon les goûts de chacun !

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