Nb de parts
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préparation
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cuisson
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Variable ... 32 petits fours pour l'équivalent d'1/4 de pâte à tarte.
(cf recette de la pâte, par exemple ...
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15 min
+ détail de la pâte
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25 min pour la pâte
+ 15 min pour le caramel
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Ingrédients : de la pâte à tarte et ...
- tartelettes miel/raisin
- Miel de tournesol ou de forêt
- raisins secs, blond ou bruns, environ 6 par petit four
- tartelettes miel/noix
- Miel de lavande (ou autre miel doux) - 1 cerneau de noix par tartelette |
- tartelettes chocolat/caramel
-
6 carrés de
chocolat à cuire (30g.)
-
POUR LE CARAMEL 42g. de sucre en
poudre
-
18g. de beurre
salé coupé en morceaux
-
½ verre de lait
-
1 grosse c. à s.
de crème fraîche
- pépites de
chocolat et/ou pralin
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on peut aussi utiliser du caramel du commerce ... |
Préparation :
Utilisez vos restes de pâte à tarte ... Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et détaillez à l'aide d'un emporte-pièce. Un verre fait très bien l'affaire.
Garnissez-en les alvéoles d'un moule en silicone à mini-tartelettes.
Faites cuire les pâtes dans un four préchauffé à th.5 (150°C) pendant 20 à 25 min.
Pour les tartelettes miel/raisin :
Faites ramollir le miel au bain-marie. Il suffit qu'il soit mou, il n'est pas nécessaire qu'il soit totalement liquide. Il faut juste pouvoir le manipuler facilement à la cuillère à moka.
A l'aide d'une petite cuillère (à moka, c'est plus pratique), garnissez le fond des tartelettes de miel.
Collez dessus 5 ou 6, même plus s'ils sont petits, raisins sec.
Laissez refroidir, le miel se solidifie à nouveau et les raisins sont collés.
Pour les tartelettes chocolat/ caramel :
Faites confondre quelques carrés de chocolat noir au bain-marie. Comptez 2 carrés pour 3 petits fours.
Garnissez les fonds de tartelettes avec le chocolat fondu.
Laissez refroidir pour que le chocolat redevienne dur.
Pendant ce temps, préparez un caramel mou :
-
Mélanger
la crème et le lait et faire chauffer ce mélange.
-
Pendant
ce temps, dans une casserole moyenne, faire cuire le sucre avec 3 à 4 c. à s.
d’eau pour obtenir un caramel légèrement brun (plaque mijotron à 9 qui a déjà
chauffé qq minutes).
-
HORS
DU FEU, ajouter le beurre en petits morceaux puis le mélange lait/crème chaud.
-
Remettre
sur le feu et laisser bouillir 2 à 5 minutes (il faut qu’il soit suffisamment
épais mais encore coulant pour être versé) et laisser tiédir.
Remplissez alors les petits-fours à ras-bord.
Vous pouvez tout aussi bien utiliser du caramel du commerce, rayon pâtisserie. il faut en général le faire ramollir au bain-marie.
Pour la décoration, à votre convenance, placez une pépite de chocolat au centre du petit four, ou recouvrez le caramel de pralin à coller dessus ...
C'est la petite dernière !!
Déposez au fond de chaque pâte une cuillérée à moka environ de miel de lavande. Si votre miel est dur, faites-le fondre au bain-marie.
Ensuite, sans attendre que le miel se solidifie, déposez un cerneau de noix. Laissez refroidir le miel avant de déguster.
Vous
aimez les biscuits ?
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