CHEESECAKES et GROS GÂTEAUX (ou moins gros !!)







MERINGUES FRANÇAISES















CHEESECAKE AU CITRON









CHEESECAKE à la BANANE







CHEESECAKE GLACE VANILLE FRAMBOISES










CHEESECAKE GLACE AUX FIGUES ET CONFITURE DE LAIT








CHEESECAKE à la MANGUE

Très frais, la mangue diffuse et son côté acidulé est très adouci par la partie fromagère ... En plus, facile à faire !




CHEESECAKE KEY LIME








CHEESECAKE FORET NOIRE









CHEESECAKE ORANGE CHOCOLAT












TARTE Façon CHEESECAKE CHOCOLAT ET FRUITS ROUGES















CHEESECAKE SPÉCULOOS







CHEESECAKE AU NUTELLA








CHEESECAKE AFTER EIGHT








CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

Pour changer, une base confectionnée avec des shortbread maison !






CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX CERISES
Préparé ici avec une base de spéculoos toujours aussi appréciés, (la recette d'origine utilise des sablés plus neutres), voici un cheesecake très simple.
Les cerises apportent une touche de couleur pour le plaisir des yeux, et une note acidulée pour celui des papilles.
Si vous préférez, vous pouvez le préparer avec des framboises ou des mûres.

CHEESECAKE TOUT SIMPLE à la VANILLE ET aux CERISES









 Une base de spéculoos pour une crème toute simple de philadelphia aromatisé à la vanille, des cerises pour le petit côté acidulé ... Un régal !


CHEESECAKE AU MIEL ET AUX MANADES











Copieux, mais tellement doux en bouche ... Un mariage tendre et gourmand entre le miel et les amandes effilées relevé par la douceur du philadelphia et accentué avec la base biscuitée de spéculoos rend ce cheesecake au miel et aux amandes incontournable pour les soirées d'automne.  
Gâteau du week end en famille ou dessert festif, il sera toujours le bienvenu et enjolivera votre repas.


CHEESECAKE AU POTIRON












Pour les gourmands, un moment de réconfort tout doux et sucré; couleurs chaudes, texture hyper soyeuse ... il se déguste sans faim.
Parfait pour un peu de douceur par temps humide !

CHEESECAKE AUX ABRICOTS AU MIEL










C'est un cheesecake pour lequel seule la base se fait cuire. De ce fait, il faut prévoir de le préparer un voire mieux, deux jours à l'avance.
Dans ce gâteau, on marie la douceur du fromage à tartiner, la légèreté du fromage blanc avec la douceur du miel dans lequel l'acidulé des abricots se trouve optimisée.
Pas très compliqué à réaliser, il faut juste avec de la place dans son réfrigérateur pendant 2 jours ! 
 
GÂTEAU à la PÊCHE et au CITRON VERT

Très frais.

Onctueux et moelleux !











GÂTEAU au FROMAGE BLANC et à la GELÉE DE GROSEILLE








TRIFLE FORÊT NOIRE












FLAN aux SAVEURS CATALANES

A déguster bien frais ... La cannelle et l'anis sont très discrets, mais ce petit plus change beaucoup de choses !





NORMANDIN aux POMMES









GÂTEAU NORDIQUE AUX POMMES








Avec la recette telle qu'elle est donnée, on peut faire 2 gâteaux, un de taille normale et un autre dans un moule plus petit.
Des lamelles de pommes épaisses insérées dans une pâte douce donnent un côté légèrement acidulé à ce gâteau néanmoins bien normand.
A servir avec une sauce à la vanille, ou pourquoi pas avec de la crème anglaise, c'est un délice.

La quantité de sauce à la vanille donnée dans la recette me semble un peu juste. On peut soit faire les 3/5 de la recette et n'avoir qu'un gâteau avec cette quantité de sauce, ou bien prévoir le double de sauce, ou encore, pour terminer le gâteau, faire un peu de crème anglaise.



PIE EUX POMMES ET GELÉE DE GROSEILLES










Entre crumble et tatin, il se déguste aussi bien tiède qu'à température ambiante.
Je pense prochainement le tester avec des noix, ou un mélange de pommes et de poires.

FONDANT AUX POMMES ET CARAMEL
Jouez sur le contraste croquant / fondant des différentes variétés de pommes que vous pourrez trouvez.
Servi frais, nature ou encore saupoudré de sucre glace ou bien accompagné de crème anglaise, un gâteau passe-partout qui termine un repas sur une note acidulée et douce à la fois, tout en restant assez léger.


FONDANT AUX DEUX CITRONS










 Moelleux comme tout, acidulé avec un mélange de citrons verts et de citrons jaune, léger grâce aux blancs d'œufs battus en neige ... Un gâteau simple mais qui fait son petit effet !



GRATIN AUX POMMES ET POIRES
Il rappelant le crumble de par sa croûte de noisettes concassées, mais aussi les flans avec une préparation à base d’œufs battus. On appréciera la simplicité de ce gâteau à déguster tiède ou à température ambiante.
Facile à réaliser et bon marché, pour une cuisine du quotidien, il fera des heureux en pagaille !





GÂTEAU RENVERSE A LA RHUBARBE
En rond et très caramélisé.

Version carrée et moins forte en caramel.








GÂTEAU RENVERSE AUX CERISES








BISCUIT AUX FRAMBOISES











GÂTEAU à la BANANE







MOELLEUX à la BANANE








PETITS GÂTEAUX DE SEMOULE AUX POIRES
Très simple, mais très bon, doux et tiède, Il vous permet de réaliser un dessert sympathique et peu calorique en peu de temps. La douceur de la semoule de blé fine, tant par son goût que par sa texture, permet à la poire de s'exprimer pleinement. La toute petite touche de caramel ne la masque en rien, au contraire.





MUFFINS aux POMMES et à la CANNELLE

L'association des pommes et de la cannelle est toujours une réussite.
Ici, en utilisant pour moitié de la farine de blé et pour l'autre moitié de la farine de sarrasin, on obtient un petit gâteau d'une légèreté très intéressante.
La texture est à la fois aérée et fondante.



MUFFINS AU CHOCOLAT ET VANILLE
 Fondant, doux et délicieux, avec un côté croquant apporté par les éclats de chocolat que l'on répartit en surface, à faire cuire dans des moules de taille différente en fonction des envie ... un dessert individuel, une petite collation ... mais toujours aussi appréciés de tous !






GÂTEAU au MASCARPONE et au CHOCOLAT









BROWNIES aux 3 CHOCOLATS











BROWNIES AUX FRUITS SECS










BROWNIES AU NUTELLA (R)
Contre la déprime des hivers pluvieux, contre le coup de mou de fin de WE, pour se faire plaisir d'une façon honteusement gourmande ... ou juste si l'on a envie d'un peu plus de douceur ...
Voici un gâteau qui remontera le moral à tous, petits comme grands, on ne peut plus gourmand que le brownies au nutella (R) !




MOELLEUX AU CHOCOLAT INCRUSTE DE NOIX
Avec des petits morceaux de chocolat, des morceaux d'écorce d'orange confite, de la pâte d'amande ... à vous d'imaginer des variations sympas ... je suis preneuse de tous les tests !!!





MINI CAKES AU CHOCOLAT CŒUR DE CASSIS

A essayer avec différents parfum de confiture / gelée / marmelade ...







SPONGECAKE FOURRES
fourrés à l'orange.
Fourrés à la mûre.








MARQUISE AU CHOCOLAT
Entre mousse eu chocolat et bûche ou cake, agrémentée de morceaux d'écorces d'oranges confites, ce gâteau est léger et donne un air de fêtes de fin d'année à vos repas.
Servez avec une crème anglaise pour un dessert idéal.
Ici, présentée avec du citron à la place des oranges.




GÂTEAU FONDANT au CHOCOLAT de NATHALIE








MOELLEUX A LA PURÉE D'AMANDE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT







FONDANT CHOCOLAT CAFÉ










CUPCAKES AU TIRAMISU







MINI-CAKES BANANE PRUNEAUX

Pour changer du cake traditionnel, une pâte à la banane et des morceaux de pruneaux en guise de fruits confits.
Sucré, mais très léger malgré tout.

PARIS BREST










ANGEL CAKE







FINANCIERS à la VANILLE et aux CERISES (ou FRAMBOISES, POMMES ...)










MON GÂTEAU EXPRESS AUX POIRES








CASTAGNACCIO ALLA TOSCANA

Ça n'est pas la meilleure recette que j'ai testée, mais avec le café, c'est bien sympathique tout de même !
Attention, il y a trop de romarin sur le gâteau pris en photo.




PETITS FOURS TRÈS SIMPLES à LA NOIX DE COCO








PARFAIT CAFÉ et CROUSTILLANT NOISETTES







PARFAIT AUX FRAMBOISES SUR CROUSTILLANT NOISETTES-CHOCOLAT

Une variante du précédent que j'ai adapté à ma façon, car j'avais trop envie de ce genre de gâteau mais avec des fruits ... saison des framboises oblige, et puis ... ça sent tellement bon dans toute la maison quand je prépare des coulis de framboises que je n'ai pas résisté à l'envie d'inventer quelque chose !



ROYAL COCO KIWI









GRATIN DE PAMPLEMOUSSE SOUFFLE











CLAFOUTIS AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

En cocottes individuelles, ou dans un plat pour tous, ce gâteau est très rapide à préparer. Il peut se savourer tiède ou à température ambiante et termine parfaitement un repas que l'on souhaite léger et gourmand à la fois.
L'alliance des poires et du chocolat est toujours du meilleurs effet, douceur et gourmandise garanties.

GÂTEAU LÉGER AU CHOCOLAT
A tester prochainement pour modifier un peu ce classique : incorporer des noix et des morceaux d'écorces d'oranges confites ... ça devrait être assez sympa ! J'attends aussi vos idées !!!!






CRAQUANT AUX DEUX CHOCOLATS







LINGOT FORÊT NOIRE








PAVLOVA AUX MÛRES

A décliner, à l'image d'une tarte, avec différentes crèmes pour varier les plaisirs.








DÉLICE A LA VANILLE ET AUX KIWIS
Version "individuel"











Version "gros gâteau"

GÂTEAU DES ÎLES

Une variante de celui aux kiwis, tout aussi facile à faire, peut-être plus léger avec les blancs qui sont montés en neige. Un avant goût du soleil !



MINI-CAKES COCO, CŒUR DE CHOCOLAT













CAKE AU CITRON CONFIT ET AUX GRAINES DE PAVOT








CAKE AUX NOIX ET AUX MÛRES

Mariage harmonieux entre le fruit sec réduit en poudre grossière et le fruit frais, le tout relevé par 1 citron qui renforce l'acidulé.
Copieux, mais pas lourd, on est rassasié avec une part, mais sans avoir la sensation d'avoir trop mangé.



CAKE VANILLE AUX POIRES

Douce et fondante, la poire agrémente de façon gourmande le cake pour vos soirées d'automne.
Son goût relevé par la vanille et le pralin apporte une touche finale chaude et rassurante à vos repas, et un petit plus aux goûters d'anniversaire des plus jeunes.




GÂTEAUX AUX POMMES ET MÛRES FAÇON CRUMBLE











Il s'agit d'un gâteau composé d'une base de pâte toute simple surmontée d'une généreuse couche de fruits cachée sous d'originales miettes de crumble au muesli. Consistant, il réchauffe les journée pluvieuses et peut se réaliser au début de l'automne avec ses fruits de saison : pommes et mûres!


GÂTEAU à LA COMPTE DE POMMES








Un gâteau passe-partout, facile à préparer si l'on a un peu de temps pour éplucher 500 g. de pommes, qui de nécessite pas d'ingrédients particulier, donc que l'on peut réaliser au pied levé. Consommé tiède, il fera le bonheur des goûters des plus jeunes après une longue journée d'école, mais aussi des plus "anciens" qui auront bien mérité un dessert, même en semaine, après une journée de travail !
Ça n'est pas le meilleurs des gâteaux que j'ai testés, mais il se mange bien malgré tout ! 

PAIN PERDU et CLÉMENTINES AU MIEL
Une note de vanille dans un flan qui imbibe généreusement des tranches de pain de mie un peu sec, voici une base douce et délicate pour accueillir quelques quartiers de clémentine que l'ont fait confire quelques minutes dans du miel.
A déguster chaud ou tiède, soit à la sortie du four, soit après un petit 1/4h au four.




PAIN PERDU AUX POMMES








Un dessert tiède pour une soirée d'automne. Idéal après une journée passée à se promener au grand air qui commence à se rafraîchir.
Relativement léger, facile à faire ... Fondant et un peu sucré, peu de matières grasses. On peut lui apporter un peu de craquant, qui contraste alors avec le fondant des pommes, en parsemant la surface d'amandes effilées.


GÂTEAU LÉGER AUX POMMES






Facile, rapide à préparer, il ne nécessite que des ingrédients de base.
A proposer à tout moment de l'année, un classique que tout le monde appréciera.
Le zeste de citron lui confère un petit plus, mais à la limite, si n'avez pas le temps, avec des pommes bien acidulées, c'est suffisant et encore plus rapide ... en cas d'urgence !

MOELLEUX A LA CLÉMENTINE









Il vous faut un peu de temps et pas mal de place, ainsi qu'une pincée de confiance pour vous lancer dans sa réalisation.
Ceci-dit, une fois qu'on l'a fait une fois, et surtout goûté (!!!), on programme déjà le deuxième.
Pas trop sucré, pas trop gras ... attention cependant, certains, surtout parmi les plus jeunes, pourraient ne pas apprécier le petit côté amer apporté par les clémentine confites.
Et si vous avez du temps, prévoyez aussi de concocter rapidement des petites crèmes renversées, il reste du sirop une fois que les clémentines sont confites, il suffit de le laisser bouillir quelques minutes pour obtenir une sorte de caramel un peu amer qui sera parfait pour napper le fond des ramequins.

GÂTEAU AUX POMMES, NAPPAGE A LA VANILLE






Voici un mix de tarte et de flan.
Tarte de par sa pâte sablée délicieusement croustillante et fondante à la fois, flan de par sa garniture toute douce au goût de vanille pour accompagner ... des pommes un peu acidulées.

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