LES PIZZAS et les TARTES SALEES






PIZZA MARGHERITA
Très classique, très simple et rapide à cuisiner.
Servez-la avec de la salade verte, frisée par exemple.
Le basilic et la tomate ... une association qui gagne toujours !





TARTE à la TOMATE, PESTO ET ROQUETTE
 Frais ... une tarte qui peut très bien jouer le rôle de "pizza de l'été" !
Idéale pour les jours de grosses chaleurs.






Et à ma façon !
PIZZA BIANCA








PIZZA AUX FRUITS DE MER









Avec ou sans saumon, elle est délicieuse, pour moi c'est une "incontournable" et j'y reviens régulièrement !

PIZZA aux CHAMPIGNONS de PARIS et JAMBON








PIZZA aux LÉGUMES GRILLES








PIZZA AMÉRICAINE







PIZZA BRIE ROQUETTE









PIZZA AU BACON, AUX CHAMPIGNONS ET AUX TOMATES








PIZZA DE POLENTA AUX TOMATES CERISES, BACON ET ROQUETTE
Une pâte originale à base de polenta apporte de la douceur à cette pizza qui mériterait une mise au point pour la cuisson ... N'hésitez pas à garnir abondamment avec du bacon !






TARTE FINE à la TOMATE








TARTE AUX TOMATES ET AU CANTAL






TARTELETTE AU BRIE ET A LA CIBOULETTE








TARTELETTE AU FROMAGE DE CHÈVRE ET NAVET












QUICHE DE SAUMON à l'ANETH










QUICHE DE JAMBON et CHORIZO à l'ANETH










QUICHE AU CHORIZO ET CHOU FLEUR








 Préparée à partir de restes (chou fleur, chorizo, blancs d’œufs ...) et de produit que l'on a toujours sous la main, comme encore 2 œufs et du lait, quelques brins de persil et du thym ...
A servir tiède avec de la salade verte, repas sympa, simple.
Pour les "solos", cette quiche se conserve très bien au réfrigérateur est se réchauffe un petit 1/4 heure à 200°C, recouverte de papier aluminium.


QUICHE A L'OIGNON NOUVEAU CARAMÉLISÉ











FOCACCIA AUX OIGNONS ROUGES ET ROMARIN









TARTE FINE AUX NAVETS ET AU JAMBON









Presque une pizza, mais sans tomates et sans fromage, le côté fondant est apporté par la crème fraîche. A servir chaude avec de la salade, roquette par exemple, un repas complet avec ce plat unique très facile et rapide à réaliser.
Prévoir tout de même un temps de repos pour la pâte, c'est mieux, mais pas non plus obligatoire.




PIZZA AU POTIRON








D’ordinaire cuisiné en potages, voici une pizza avec le potiron ! J'aime beaucoup l'association des couleurs avec le bacon. Original pour une pizza, le orange potiron remplace le rouge tomate ... couleur de l'automne, couleur vive et qui ouvre l'appétit.


TARTELETTE AU SAINT-NECTAIRE ET AU POTIMARRON










En plat unique avec ce format individuel, ou peut-être en apéritif en réalisant de petites bouchées avec des moules à petits fours, elle est facile à réaliser, douce en bouche et rassasie sans alourdir l'estomac. Vous pouvez l'accompagner, par exemple, de salade verte. La recette d'origine se prépare avec su saumon fumé à la place du jambon.

TARTELETTES AU FROMAGE DE CHÈVRE ET POIREAU 

A servir le midi ou le soir, pourquoi pas accompagnée de salade verte.
Une pâte salée très simple, une garniture très agréable à préparer ...
A servir en tartelettes individuelles (ici présentées dans des moules de d=13 cm.) ou bien sous forme de quiche dans un plus grand moule ... Adaptez alors le temps de cuisson.








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