Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 - 8 personnes
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30 min
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20 minutes
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Ingrédients :
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150 g. de
torsettes ou autres petites pâtes complètes.
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Pour la sauce
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2 c. à c. rases
de moutarde à l’ancienne
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1 yaourt
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Pour la
garniture
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1 aubergine
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1 petit talon de
jambon
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½ botte
d’oignons blancs (5/6)
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coriandre
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huile d’olive
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sel, poivre
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Préparation :
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Faites
cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante pour qu’elles
soit tendres (suivre les instructions sur le paquet, cela varie d’une marque à
l’autre).
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A
la fin de la cuisson, égouttez-les et laissez-les refroidir.
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Pendant
ce temps, préparez la garniture :
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Dans
un wok, faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive.
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Lavez
les oignons blancs et émincez-les (parties verte et blanche) puis faites-les
fondre dans l’huile d’olive.
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Lavez
l’aubergine et détaillez la en dés.
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Quand
les oignons commencent à fondre, ajoutez les dés d’aubergine et de jambon dans
le wok.
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Salez,
poivrez, ajoutez la coriandre et laissez mijoter à couvert, le temps est
variable, l’aubergine doit avoir bien ramolli.
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Préparez les avocats :
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Coupez
les avocats en deux et retirez les noyau puis la peau.
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Détaillez
la chaire en dés.
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Dans
un bol, mélangez-les délicatement avec le jus de ½ citron.
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Préparez la sauce :
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Dans
un autre bol, mélangez le yaourt avec la moutarde.
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Terminez la salade :
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Placez
les pâtes dans le plat de service, éventuellement, si elles collent trop,
ajoutez un petit filet d’huile d’olives et mélangez.
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Ajoutez
le contenu du wok, mélangez.
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Ajoutez
délicatement les avocats, puis mélangez très délicatement.
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Enfin,
arrosez de sauce et mélangez grossièrement une dernière fois.
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Dégustez
frais.
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