jeudi 6 avril 2017

Quiche au Chorizo et au Chou Fleur






Nb de parts
préparation
cuisson
6 - 8 personnes
15 + 30 min
 20 + 45 min





Ingrédients :
-         Pour la pâte
-         250g. de farine
-         1 c. à s. d’huile d’olive
-         100g. de beurre
-         1 pincée de sel
-         1 c. à s. de thym
-         un peu d’eau
-         Pour la garniture
-         4 blancs d’œufs
-         2 œufs entiers
-         1 verre de lait (20 cl.)
-         ½ chorizo
-         1/5 à ¼ de chou fleur
-         persil
-         thym


 
Ici, l'aneth a été utilisée ... mais c'est bien tu thym pour la recette présentée ici.










Préparation :



-         La Pâte.
-     Disposez la farine en fontaine. Mettez au centre l’huile, le sel et le beurre en morceaux. Ajoutez le thym.


-         Travaillez rapidement et légèrement du bout des doigts pour incorporer le tout.
-         Mouillez peu à peu avec de l’eau pour obtenir une pâte conservant encore bien sa forme.
-         Garnir le moule et réservez au congélateur.





-         La Garniture :

-         Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en rondelles puis les rondelles en quatre.
-         Mettez le chorizo à suer dans une petite poêle anti-adhérente pendant une quinzaine de minutes à feu doux et essuyez régulièrement le gras à l’aide de papier absorbant.




-         Pendant ce temps, faites cuire le choux fleur à la vapeur, ou dans de l’eau environ 20 minutes, il doit être mou mais pas réduit en purée.




-         En parallèle, dans un cul-de-poule ou un saladier, fouettez les œufs, les blancs d’œufs et le lait.
-         Ajoutez le persil ciselé et du thym.











-         Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 
-         Quand le chou est cuit, égouttez-le bien.
-         Retirez le maximum de graisse du chorizo.
-         Sortez le fond de quiche du congélateur, piquez-en le fond avec une fourchette puis répartissez dessus le chorizo et le chou.


-         Versez la préparation aux œufs.




-         Enfournez pendant 45 minutes.

-         Servez encore chaud (ou réchauffé) avec, par exemple, quelques feuilles de salade verte.




Pour d'autres recettes de quiches, pizzas
et tartes salées, c'est ICI !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire