Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 - 8 personnes
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15 + 30 min
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20 + 45 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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250g. de farine
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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100g. de beurre
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1 pincée de sel
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1 c. à s. de
thym
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un peu d’eau
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Pour la
garniture
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4 blancs d’œufs
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2 œufs entiers
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1 verre de lait
(20 cl.)
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½ chorizo
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1/5 à ¼ de chou
fleur
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persil
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thym
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Ici, l'aneth a été utilisée ... mais c'est bien tu thym pour la recette présentée ici. |
Préparation :
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La Pâte.
- Disposez
la farine en fontaine. Mettez au centre l’huile, le sel et le beurre en
morceaux. Ajoutez le thym.
-
Travaillez
rapidement et légèrement du bout des doigts pour incorporer le tout.
-
Mouillez
peu à peu avec de l’eau pour obtenir une pâte conservant encore bien sa forme.
-
La Garniture :
-
Retirez
la peau du chorizo et détaillez-le en rondelles puis les rondelles en quatre.
-
Mettez
le chorizo à suer dans une petite poêle anti-adhérente pendant une quinzaine de
minutes à feu doux et essuyez régulièrement le gras à l’aide de papier
absorbant.
-
Pendant
ce temps, faites cuire le choux fleur à la vapeur, ou dans de l’eau environ 20
minutes, il doit être mou mais pas réduit en purée.
-
En
parallèle, dans un cul-de-poule ou un saladier, fouettez les œufs, les blancs
d’œufs et le lait.
-
Ajoutez
le persil ciselé et du thym.
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Préchauffez
le four à 200°C (th.6/7).
-
Quand
le chou est cuit, égouttez-le bien.
-
Retirez
le maximum de graisse du chorizo.
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Sortez
le fond de quiche du congélateur, piquez-en le fond avec une fourchette puis
répartissez dessus le chorizo et le chou.
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Versez
la préparation aux œufs.
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Enfournez
pendant 45 minutes.
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Servez
encore chaud (ou réchauffé) avec, par exemple, quelques feuilles de salade
verte.
Pour d'autres recettes de quiches, pizzas
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