dimanche 9 avril 2017

Muffins au Chocolat






Nb de parts
préparation
cuisson
personnes
20-30 min
20 min




Ingrédients :
-         250 g. de farine
-         40 g. de cacao en poudre
-         2 c. à c. rases de levure chimique (1 sachet)
-         120 g. de beurre ½ sel en pommade
-         100 g. de sucre

-         ½ c. à c. d’extrait de vanille
-         2 gros œufs
-         230 g. de crème fraîche
-         100 g. de chocolat noir haché
-         5 cl. de lait fris entier


Préparation :

-         Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
-         Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao et la levure.










-         Dans le cul-de-poule, battez le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.


-         Ajoutez les œufs battus, peu à peu, en fouettant bien entre chaque ajout. 













-         Ajoutez ensuite la crème fraîche, l’extrait de vanille et le lait puis les 2/3 du chocolat et enfin la farine en soulevant la pâte pour garder un maximum d’air.


 







-         Mettez le mélange dans des moules à muffins, parsemez du reste du chocolat et faites cuire 20 minutes environ (ils doivent craqueler).









-         Mangez chaud, tiède ou froid. 









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