mardi 4 avril 2017

Purée de Chou Fleur


Servie ici avec du saumon frais cuit au préalable à la vapeur.


Nb de parts
préparation
cuisson
2 - 3 personnes
20 min
 40 min





Ingrédients :
-         ½ chou fleur
-         2 petites pommes de terre (ou 1 grosse)
-         15 à 20 cl. de lait
-         muscade en poudre


Préparation :


-         Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés.
-         Détaillez le demi chou fleur en petits morceaux.
-         Faites cuire le tout dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.


-         Éliminez l’eau et versez à la place le lait, en en ajustant la quantité en fonction de la taille de vos légumes et de la consistance que vous souhaitez obtenir sachant qu’il est plus facile de rajouter un peu de lait si la purée vous semble trop épaisse plutôt que l’inverse.
-         Ajoutez la muscade et remuez pour homogénéiser.


-         Remettez la casserole sur le feu pendant 5 à 10 minutes : les légumes doivent s’écraser facilement sous la pression d’une cuillère en bois.
-         Transvasez ensuite la purée dans le bol d’un mixeur à bras et mixez la purée.


-         Servez chaud, au besoin, faites réchauffer dans une petite casserole une dizaine de minutes à feu moyen..



Mes recettes à base de légumes
sont ICI
Inspirez-vous-en pour accompagner vos viandes et poissons.







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