Servie ici avec du saumon frais cuit au préalable à la vapeur. |
Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
2 - 3 personnes
|
20 min
|
40 min
|
Ingrédients :
-
½ chou fleur
-
2 petites pommes
de terre (ou 1 grosse)
|
-
15 à 20 cl. de
lait
-
muscade en
poudre
|
Préparation :
- Épluchez
les pommes de terre, coupez-les en dés.
-
Détaillez
le demi chou fleur en petits morceaux.
- Éliminez
l’eau et versez à la place le lait, en en ajustant la quantité en fonction de
la taille de vos légumes et de la consistance que vous souhaitez obtenir
sachant qu’il est plus facile de rajouter un peu de lait si la purée vous
semble trop épaisse plutôt que l’inverse.
-
Remettez
la casserole sur le feu pendant 5 à 10 minutes : les légumes doivent
s’écraser facilement sous la pression d’une cuillère en bois.
-
Servez
chaud, au besoin, faites réchauffer dans une petite casserole une dizaine de
minutes à feu moyen..
Mes recettes à base de légumes
sont ICI !
Inspirez-vous-en pour accompagner vos viandes et poissons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire