Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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45 min
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50 min
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Ingrédients :
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12 tomates (2 /
personnes)
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12 œufs (1 /
tomate)
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1 poivron jaune
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1 poivron vert
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1 brique de
chèvre (200 g.)
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100 g. de talon
de jambon
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3 c. à s. de
crème liquide légère
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1 c. à s. de
bouquet garni
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sel, poivre
-
huile d’olive
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Préparation :
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Préparez les tomates :
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Lavez-les
puis découpez le sommet (à réserver) et évidez soigneusement le plus possible
l’intérieur.
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Réservez les chapeaux, la pulpe et le jus dans un saladier, on peut
en faire une purée de tomate pour une pizza.
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Préparez la farce :
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Détaillez
le talon de jambon en cubes le plus finement possible (éventuellement, vous
pouvez le hachez grossièrement).
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Dans
un bol, à l’aide d’une fourchette, émiettez le fromage de chèvre dont la
croûte a été retirée au préalable.
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Dans
une grande poêle, faites revenir les poivrons avec un filet d’huile d’olive
pendant 10 minutes. Salez, poivrez.
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Laissez
mijoter pendant quelques minutes, le fromage doit être bien fondu et la
préparation bien mélangée.
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Montage :
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Disposez
les fonds de tomates dans le plat de service.
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Salez
et poivrez le fond de chacune d’elles.
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Préparez
un bain-marie et préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Remplissez
aux 2/3 les tomates avec la farce. Conservez le reste, le cas échéant (cela
dépend du nombre de tomates préparées et de la taille des légumes) car vous
pouvez l’utiliser pour garnir une pizza, une omelette, etc …
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Pour
chaque tomate, cassez un œuf dans un bol et versez le jaune et un peu de blanc
sur la farce. Là aussi, réservez les blancs pour préparer la pizza (recette à
suivre), une poêlée ou encore des biscuits. (Voir la page « trucs et astuces en vrac »).
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Déposez
le plat de tomates au four, dans le bain-marie et faites cuire pendant 25
minutes.
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Dégustez
chaud.
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Si vous devez préparer vos tomates à l’avance, faites-les cuire
moins longtemps (15 à 20 minutes) de façon à ce que le fait de réchauffer le
plat ne provoque pas une cuisson trop longue des œufs, ce qui en modifie trop
la texture et le goût.
ICI, vous trouverez d'autres
plats uniques.
Bibliographie : D'après "œufs en coque de tomate, légumes au chèvre", C. Madani - Éditions de la Martinière.
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