Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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15 min + 10 min
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Ingrédients :
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250g. de pâte
(tagliatelles, torsettes …)
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250g. de queues
de crevettes
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2 courgettes
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3 gousses d’ail
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1 verre de vin
blanc
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1 citron
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30 g. de
margarine (environ)
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huile d’olive
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2 c. à s. de
crème (ou de philadelphia, c’est mieux)
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estragon
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sel et poivre
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Préparation :
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Faites
cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les
et réservez.
-
Hachez
l’ail.
-
Détaillez
les courgettes en deux ou trois tronçons, puis coupez-les en lamelles dans le
sens de la longueur.
-
Dans
un faitout ou un wok, faites chauffer la margarine avec l’ail puis faites-y
sauter les lamelles de courgettes pendant environ 2 minutes.
-
Faites
cuire les crevettes pendant 1 à 2 minutes dans l’huile chaude.
-
Salez,
poivrez et mélangez.
- Ajoutez enfin les pâtes
bien égouttées, mélangez délicatement avant de servir chaud, ajoutez le zeste et parsemez d’estragon.
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Bibliographie : D'après Maxi Cuisine n°108 - Juin 2016
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