vendredi 12 août 2016

Crevettes Crémeuses aux Courgettes






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
15 min + 10 min





Ingrédients :
-         250g. de pâte (tagliatelles, torsettes …)
-         250g. de queues de crevettes
-         2 courgettes
-         3 gousses d’ail
-         1 verre de vin blanc
-         1 citron

-         30 g. de margarine (environ)
-         huile d’olive
-         2 c. à s. de crème (ou de philadelphia, c’est mieux)
-         estragon
-         sel et poivre



Préparation :


-         Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.
 









-         Hachez l’ail.



-         Pressez le citron et râpez-en le zeste.

 






-         Détaillez les courgettes en deux ou trois tronçons, puis coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.


-         Dans un faitout ou un wok, faites chauffer la margarine avec l’ail puis faites-y sauter les lamelles de courgettes pendant environ 2 minutes.
-         Réservez et, au besoin, ajoutez de l’huile d’olive dans le faitout.


-         Faites cuire les crevettes pendant 1 à 2 minutes dans l’huile chaude.
-         Ajoutez le vin blanc, mélangez et faites cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.


-         Ajoutez la crème (ou le philadelphia), mélangez et faites cuire encore 2 minutes.


-         Ajoutez les lamelles de courgettes, arrosez du jus de citron.


-         Salez, poivrez et mélangez.
     -      Ajoutez enfin les pâtes bien égouttées, mélangez délicatement avant de servir chaud, ajoutez le zeste et parsemez d’estragon.




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Bibliographie : D'après Maxi Cuisine n°108 - Juin 2016

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