dimanche 6 mars 2016

Salade de Pâtes aux Poivrons








Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
12 min





Ingrédients :
-         Pour la salade
-         250 g. de torsettes ou autres petites pâtes.
-         100 g. de talon de jambon
-         1 poivron (rouge ou vert)
-         1 c. à s. très bombée de ciboulette ou basilic
-         Pour la sauce
-         3 c. à s. d’huile d’olive
-         1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
-         1 petite c. à c. de curry en poudre
-         sel et poivre



Préparation :

-         Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
-         Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et laissez-les bien égoutter.










-         Détaillez le talon de jambon en dés.
-         Lavez, épépinez et détaillez le poivron en dés également.



-         Dans le saladier de service, mélangez délicatement les pâtes bien égouttées, le jambon et le poivron avec la ciboulette (ou le basilic).




-         Préparez la vinaigrette :
-         Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à la fourchette.



-         Versez la vinaigrette sur la salade de pâte et mélangez.
-         Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure (facultatif).









D'autres recettes de salades complètes
mais aussi des soupes ...
C'est ICI !




Bibliographie : D'après Salades fraîcheur - Carnet de cuisine - Carla BARDI - Editions Larousse 2011

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire