Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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12 min
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Ingrédients :
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Pour la
salade
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250 g. de
torsettes ou autres petites pâtes.
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100 g. de talon
de jambon
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1 poivron (rouge
ou vert)
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1 c. à s. très
bombée de ciboulette ou basilic
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Pour la sauce
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3 c. à s.
d’huile d’olive
-
1 c. à s. de
vinaigre de vin blanc
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1 petite c. à c.
de curry en poudre
-
sel et poivre
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Préparation :
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Dans
une grande casserole, faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée
pendant 10 à 12 minutes.
- Égouttez-les,
passez-les sous l’eau froide et laissez-les bien égoutter.
-
Détaillez
le talon de jambon en dés.
-
Lavez,
épépinez et détaillez le poivron en dés également.
-
Dans
le saladier de service, mélangez délicatement les pâtes bien égouttées, le
jambon et le poivron avec la ciboulette (ou le basilic).
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Préparez la vinaigrette :
-
Dans
un bol, mélangez tous les ingrédients à la fourchette.
-
Versez
la vinaigrette sur la salade de pâte et mélangez.
-
Réservez
au réfrigérateur pendant 1 heure (facultatif).
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Bibliographie : D'après Salades fraîcheur - Carnet de cuisine - Carla BARDI - Editions Larousse 2011
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