Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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45 min
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Environ 20 min
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Ingrédients :
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200 g. de
fusilli (ou torsettes …) ou de riz
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32 queues de
crevettes
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50 g. de
parmesan râpé
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½ bouquet de
basilic
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1 citron (jus +
zeste)
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1 gousse d’ail
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4 c. à s.
d’huile d’olive
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sel, poivre
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Préparation :
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Faites
cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante.
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Lavez
et ciselez les feuilles de basilic, réservez-en quelques-une pour la
décoration.
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Faites
chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
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Ajoutez
les crevettes et l’ail, salez et poivrez. Laissez les crevettes sauter pendant
3 à 4 minutes de chaque côté.
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Retirez
du feu pour ajouter le zeste de citron, le basilic et le parmesan.
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Ajustez
le poivre et le sel.
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Au
moment de servir, faites réchauffer la salade de pâtes et crevettes puis
dressez dans les assiettes en disposant éventuellement une rondelle de citron
et des feuilles de basilic à votre idée.
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Bibliographie : D'après Saveurs n°226 - Mars 2016
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