mercredi 24 février 2016

Pizza Marghérita




Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 + 15  min
20 min





Ingrédients :
-         1 pâte à pizza
-         1 boîte (400 g.) de purée de tomates
-         2 tomates
-         ½ botte de basilic frais
-         basilic haché
-         250 g. de mozzarella
-         poivre


Pour la garniture.

Pour la pâte.












Préparation :



-         Réglez le four sur « préchauffage » à 90°C.

-         Préparez la pâte à partir d’un sachet de préparation pour pâte à pizza en suivant les instructions : Creusez un puits au centre de la préparation, versez-y 3 c. à s. d’huile d’olive et la quantité d’eau tiède indiquée.


-         Mélangez rapidement à la cuillère en bois, puis en ajoutant éventuellement un peu de farine, pétrissez en fraisant.
-         Formez une boule régulière et recouvrez le saladier d’un torchon propre humide et tiède.


-         Coupez le four et placez le saladier à l’intérieur, au niveau le plus bas.
-         Laissez la pâte monter ainsi, pendant environ 2 heures.


-         Préparez la garniture :

-         Préchauffez le four en chaleur statique à 240°C.
-         Écrasez la pulpe de tomate à la fourchette pour obtenir une purée épaisse.
-         Assaisonnez cette préparation avec 1 c. à s. de basilic haché. Poivrez.



-         Détaillez la mozzarelle en dés.
-         Coupez les tomates fraîches en rondelles fines.
-         Lavez le basilic frais et préparez les feuilles de la moitié de la botte.

-         Montage :
-         Étalez la pâte et disposez-la sur une plaque de cuisson.


-         Versez préparation à la sauce tomate sur la pâte, jusqu’à 1 cm. du bord.


-         Enfournez la plaque dans le bas du four pour 8 minutes.
-         Retirez la pizza du four.
-         Répartissez les dés de mozzarella.



-         Enfournez à nouveau pour 6 à 8 minutes.
-         Retirez la pizza du four.
-         Déposez les rondelles de tomates ainsi que les feuilles de basilic sur toute la surface, à votre idée.


-         Servez aussitôt, accompagnez éventuellement de salade vertes, la frisée est parfaite.
 



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Bibliographie : Spécial "Fait Maison" - Cakes, quiches, pizzas et tartes.- Marine DEROUET - CESAR Editions 2016












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