Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 à 5 personnes
|
25 min
|
35 min
|
Ingrédients :
-
Pour la crème
au chocolat
-
50 cl. de lait
-
6 jaunes d’œufs
-
100 g. de sucre
en poudre
-
50 g. de
chocolat noir
|
-
Pour la
garniture aux pommes
-
2 pommes (ou 3
si elles sont petites)
-
10 g. de beurre
-
2 c. à s. de
miel (tournesol)
|
Préparation :
-
Préparez les crèmes au chocolat :
-
Cassez
le chocolat en morceaux et placez-les dans un saladier.
-
Hors
du feu, versez le lait sur le chocolat et laissez-le fondre, en remuant de
temps en temps.
-
Pendant
ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse (au robot, c’est plus rapide).
-
Incorporez
progressivement le lait chocolaté tiédi et fouettez un peu, puis transvasez
dans le saladier et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour homogénéiser
la préparation.
-
Préparez
un bain-marie et préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Enfournez
25 minutes, puis sortez les cocotte du four, retirez les couvercles et laissez
refroidir.
-
Préparez la garniture :
-
Pelez
les pommes, retirez le centre et détaillez la chair en dés de taille moyenne.
-
Ajoutez
le miel, baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes
deviennent fondantes.
-
Déposez-les
sur les crèmes au moment de servir.
Si vous aimez les crèmes aux œufs,
rendez-vous ICI !
Bibliographie : Cuisine d'ici n°8 - hiver 2015/2016
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire