Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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25 min
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25 min
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Ingrédients :
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2 brins de
romarin ou 1 c. à c.
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1 c. à s. de
thym
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175 g. de
tomates cerises
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cubes de talon
de jambon
-
35 cl. d’huile
d’olive
-
40 g. de
parmesan râpé
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-
125 g. de
faisselle égouttée
- 40 cl. de lait
-
1 œuf
-
150 g. de farine
-
1 c. à s. de
levure chimique
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N'oubliez pas le parmesan !! |
Préparation :
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A
l’aide de petits ciseaux, hachez les herbes le plus finement possible.
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Lavez
les tomate cerises et coupez-les en 2.
-
Détaillez
le talon de jambon en dés.
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Préparez la pâte :
-
Dans
le cul-de-poule, mélangez l’huile d’olive, le lait, la faisselle et l’œuf.
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Dans
un bol, tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez-les rapidement au
mélange précédent.
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Incorporez
les fines herbes et le parmesan.
+ Farine et levure. |
+ herbes et parmesan. |
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Finition :
-
Préchauffez
le four à 200°C (th.6-7).
-
Répartissez
la pâte dans les moules à muffins ou à mini-muffins, en ne remplissant les
alvéoles qu’à la moitié.
-
Placez
dans chacune d’elles quelques demies-tomates ainsi que quelques cubes de
jambon.
-
Couvrez
avec le reste de pâte, tout en ne remplissant pas les caissettes ou les
alvéoles totalement car la pâte lève à la cuisson.
-
Enfournez
environ 25 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler. Servez encore tiède (ou réchauffé), par exemple avec de la salade
verte.
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Bibliographie : Cuisine sympa n°50 - Février / Avril 2016
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