samedi 27 février 2016

Muffins aux Fines Herbes





Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
25 min
25 min




Ingrédients :
-         2 brins de romarin ou 1 c. à c.
-         1 c. à s. de thym
-         175 g. de tomates cerises
-         cubes de talon de jambon
-         35 cl. d’huile d’olive
-         40 g. de parmesan râpé
-         125 g. de faisselle égouttée
-         40 cl. de lait
-         1 œuf
-         150 g. de farine
-         1 c. à s. de levure chimique



N'oubliez pas le parmesan !!








Préparation :


-         A l’aide de petits ciseaux, hachez les herbes le plus finement possible.
-         Lavez les tomate cerises et coupez-les en 2.










-         Détaillez le talon de jambon en dés.

-         Préparez la pâte :
-         Dans le cul-de-poule, mélangez l’huile d’olive, le lait, la faisselle et l’œuf.










-         Dans un bol, tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez-les rapidement au mélange précédent.
-         Incorporez les fines herbes et le parmesan.

+ Farine et levure.
+ herbes et parmesan.










-         Finition :
-         Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
-         Répartissez la pâte dans les moules à muffins ou à mini-muffins, en ne remplissant les alvéoles qu’à la moitié.
-         Placez dans chacune d’elles quelques demies-tomates ainsi que quelques cubes de jambon.
-         Couvrez avec le reste de pâte, tout en ne remplissant pas les caissettes ou les alvéoles totalement car la pâte lève à la cuisson.



-         Enfournez environ 25 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez encore tiède (ou réchauffé), par exemple avec de la salade verte.



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Bibliographie : Cuisine sympa n°50 - Février / Avril 2016

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