Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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25 min
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40 min
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Ingrédients :
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40 cl. de lait
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4 œufs
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100 g. de sucre
en poudre
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2 oranges non
traitées
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facultatif :
2 c. à s. de grand marnier ou 2 bâtons de cannelle
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Préparation :
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Prélevez
et râpez le zeste d’une orange et pressez le jus des deux.
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Dans
une petite casserole, faites tiédir le lait avec le jus et le zeste.
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Vous
pouvez y mettre 2 bâtons de cannelle pour aromatiser un peu.
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Pendant
ce temps, dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre.
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Versez
dessus le lait tiède (le cas échéant après avoir retiré les bâtons de cannelle)
et battez à nouveau.
- Éventuellement,
ajoutez le grand marnier. Mélangez.
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Si
vous n’aimez pas la présence des zestes, filtrez, mais si vous aimez ce petit
côté croquant, laissez-les.
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Répartissez
la préparation dans 4 ou 6 cocottes ou bols.
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Filmez
soigneusement les moules avec du film alimentaire puis faites cuire au
cuit-vapeur pendant 30 à 40 minutes, en fonction de la forme de vos moules.
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Laissez
refroidir avant de déguster avec des biscuits.
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Vous
pouvez également décorer d’écorce d’orange confite, de zeste ou encore de
quartiers d’orange etc…
Si vous aimez les crèmes aux œufs, consultez la page des crèmes, flans et glaces
C'est ICI !
Bibliographie : Saveurs n°164 - Novembre 2008
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