Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 à 4 personnes
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30 min
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25 min
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Ingrédients :
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800 à 900 g. de
moules
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1 oignon
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1 poivron rouge
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huile d’olive
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80 g. de chorizo
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200 g. de pulpe
de tomates
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1 c. à s. de
persil haché
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15 cl. de vin
blanc sec
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sel et poivre
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Préparation :
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Grattez
et lavez les moules. Réservez-les dans une grande bassine d’eau fraîche.
- Émincez
l’oignon, détaillez le poivron en petits dés et hachez le persil.
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Dans
une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y fondre
l’oignon et le poivron pendant 10 minutes, sur feu doux.
-
Coupez
le chorizo en rondelles, puis les rondelles en deux.
-
Salez
légèrement (facultatif) et poivrez.
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Couvrez
et faites cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps. Les moules
doivent être toutes ouvertes.
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Servez
bien chaud, éventuellement accompagné de frites pour les plus gourmands.
D'autres plats uniques : ICI !
Bibliographie : La cuisine des copains n°5
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