jeudi 21 janvier 2016

Moules au Chorizo







Nb de parts
préparation
cuisson
3 à 4 personnes
30 min
25 min





Ingrédients :
-         800 à 900 g. de moules
-         1 oignon
-         1 poivron rouge
-         huile d’olive
-         80 g. de chorizo
-         200 g. de pulpe de tomates
-         1 c. à s. de persil haché
-         15 cl. de vin blanc sec
-         sel et poivre




Préparation :

-         Grattez et lavez les moules. Réservez-les dans une grande bassine d’eau fraîche.
-         Émincez l’oignon, détaillez le poivron en petits dés et hachez le persil.










-         Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y fondre l’oignon et le poivron pendant 10 minutes, sur feu doux.


-         Coupez le chorizo en rondelles, puis les rondelles en deux.
-         Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 minutes.










-         Ajoutez les moules, la pulpe de tomate et le persil. Arrosez de vin blanc.


-         Salez légèrement (facultatif) et poivrez.
-         Couvrez et faites cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps. Les moules doivent être toutes ouvertes.

-         Servez bien chaud, éventuellement accompagné de frites pour les plus gourmands.

D'autres plats uniques : ICI !


Bibliographie : La cuisine des copains n°5









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