Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 personnes
|
25 min
|
30 min
|
Ingrédients :
-
2 betteraves
(environ 500 g.)
-
2 pommes de
terre
-
1 échalote
|
-
1 cube de
bouillon de légume
-
poivre
-
huile d’olive
|
Préparation :
-
Mettez
un filet d’huile à chauffer dans une grande casserole.
-
Pendant
ce temps, épluchez et lavez les pommes de terres, puis coupez-les en cubes.
-
Laissez
revenir à couvert encore quelques minutes, sans laisser dorer.
-
Mélangez
bien, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes
en remuant de temps en temps. Les pommes de terre doivent être molles à la fin
de la cuisson.
-
Retirez
la casserole du feu et mixez le tout à l’aide d’un mixeur à bras pour obtenir
une texture de velouté bien lisse.
-
Servez
chaud.
Pour d'autres recettes de soupes, potages, veloutés
mais aussi salades ...
Cliquez ICI !
Bibliographie : Merci Jeannine pour cette idée !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire