samedi 23 janvier 2016

Velouté de Betteraves







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
25 min
30 min





Ingrédients :
-         2 betteraves (environ 500 g.)
-         2 pommes de terre
-         1 échalote
-         1 cube de bouillon de légume
-         poivre
-         huile d’olive



Préparation :

-         Mettez un filet d’huile à chauffer dans une grande casserole.

-         Émincez l’échalote et faites-la revenir dans l’huile chaude.


-         Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terres, puis coupez-les en cubes.
-         Ajoutez-les dans la casserole.








-         Épluchez les betteraves et coupez-les également en dés. Ajoutez-les dans la casserole.



-         Laissez revenir à couvert encore quelques minutes, sans laisser dorer.
-         Ajoutez 1 litre d’eau puis le cube de bouillon de légumes émietté.


-         Mélangez bien, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Les pommes de terre doivent être molles à la fin de la cuisson.

-         Retirez la casserole du feu et mixez le tout à l’aide d’un mixeur à bras pour obtenir une texture de velouté bien lisse.


-         Servez chaud.



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Bibliographie : Merci Jeannine pour cette idée !

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