mardi 19 janvier 2016

Clafoutis aux Champignons et Tomates Cerises







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
25 min
40 min





Ingrédients :



-         20 champignons de Paris
-         20 tomates cerises
-         15 cl. de lait
-         15 cl. de crème liquide
-         1 grosse c. à c. de persil haché
-         huile d’olive ou margarine
-         3 œufs
-         60 g. de farine
-         30 g. de parmesan râpé (ou emmental)
-         1 gousse d’ail
-         poivre






Préparation :



-         Lavez les champignons, émincez-les.




-         Faites chauffer un filet d’huile d’olive ou 1 c. à c. de margarine dans une poêle et faites-y revenir les champignons pendant 10 minutes.




-         Hachez l’ail finement et ciselez le persil.









-         Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et les œufs entiers.


-         Ajoutez la farine, le fromage, l’ail et le persil. Poivrez.










-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).

-         Versez cette préparation dans un plat à gratin allant au four, éventuellement beurré.



-         Répartissez les champignons dorés et les tomates cerises.


-         Enfournez pendant 30 minutes et dégustez chaud, ou bien à température ambiante.




D'autres recettes de plats uniques :
Cliquez ICI !

Bibliographie : D'après La cuisine des copains n°5

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire