dimanche 13 décembre 2015

Crumble aux Bananes, Ananas et Raisin





Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
25 min
40 min





Ingrédients :
-         Pour les miettes
-         80 g. de noix de coco
-         100 g. de sucre en poudre
-         125 g. de farine
-         110 g. de beurre froid
-         Pour les fruits
-         ½ ananas
-         2 bananes
-         500 g. de raisin (environ)
-         ½ c. à moka de vanille en poudre, ou les grains de 1 gousse de vanille
-         le jus de 1 orange
-         10 g. de margarine

Pour les miettes.
Pour les fruits ... avec une orange ou du rhum en plus !











Préparation :


-         Préparez les miettes à l’avance :
-         Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, le sucre en poudre et la noix de coco râpée. Formez un puits au centre.
-         Ajoutez le beurre froid, coupé en dés et travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir un sable.
 







-         Réservez au frais.

-         Préparez les fruits.
-         Lavez les grains de raisin, séchez-les.
-         Détaillez la chair de l’ananas ainsi que des bananes en dés.












-         Dans une grande poêle chaude, faites fondre la margarine avec les grains de vanille.
-         Pressez le jus de l’orange.

 
 







-         Quand la margarine est bien chaude, ajoutez les morceaux de fruits et les grains de raisin.
-         Versez le jus d’orange (rq : si vous préférez, vous pouvez le remplacer par 2 c. à s. de rhum.)



-         Laissez fondre 5 à 10 minutes de sorte que la vanille diffuse bien, le parfum de cette dernière doit se sentir.

-         Montage et cuisson :
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Versez les fruits dans un moule à manqué.  
-         Saupoudrez des miettes.

 







-         Enfournez 30 minutes.



-         Servez tiède ou à température ambiante. 



-         Pourquoi pas accompagner de glace à la vanille …




Vous trouverez d'autres recettes de crumble
sur la page suivant, avec les tartes: ICI.

Et d'autres sortes de gâteaux, cheesecakes, brownies, cakes et plus classiques : ICI

Bibliographie : D'après 
                        Les miettes sont quasi identiques à la recette d'origine (juste un peu moins de beurre), quant aux fruits, à l'origine, pas de raisin, mais une mangue, l'ananas en entier et une seule banane. Le jus d'orange remplace le rhum d'origine.

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