Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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25 min
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40 min
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Ingrédients :
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Pour les
miettes
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80 g. de noix de
coco
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100 g. de sucre
en poudre
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125 g. de farine
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110 g. de beurre
froid
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Pour les
fruits
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½ ananas
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2 bananes
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500 g. de raisin
(environ)
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½ c. à moka de
vanille en poudre, ou les grains de 1 gousse de vanille
-
le jus de 1
orange
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10 g. de
margarine
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Pour les miettes. |
Pour les fruits ... avec une orange ou du rhum en plus ! |
Préparation :
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Préparez les miettes à l’avance :
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Dans
une jatte, tamisez ensemble la farine, le sucre en poudre et la noix de coco
râpée. Formez un puits au centre.
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Ajoutez
le beurre froid, coupé en dés et travaillez rapidement du bout des doigts pour
obtenir un sable.
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Réservez
au frais.
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Préparez les fruits.
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Lavez
les grains de raisin, séchez-les.
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Détaillez
la chair de l’ananas ainsi que des bananes en dés.
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Dans
une grande poêle chaude, faites fondre la margarine avec les grains de vanille.
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Pressez
le jus de l’orange.
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Quand la margarine est bien chaude, ajoutez les morceaux de fruits et les grains de raisin.
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Versez
le jus d’orange (rq : si vous préférez, vous pouvez le remplacer par 2 c.
à s. de rhum.)
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Laissez
fondre 5 à 10 minutes de sorte que la vanille diffuse bien, le parfum de cette
dernière doit se sentir.
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Montage et cuisson :
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Versez
les fruits dans un moule à manqué.
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Saupoudrez
des miettes.
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Enfournez
30 minutes.
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Servez
tiède ou à température ambiante.
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Pourquoi
pas accompagner de glace à la vanille …
Vous trouverez d'autres recettes de crumble
sur la page suivant, avec les tartes: ICI.
Et d'autres sortes de gâteaux, cheesecakes, brownies, cakes et plus classiques : ICI !
Bibliographie : D'après
Les miettes sont quasi identiques à la recette d'origine (juste un peu moins de beurre), quant aux fruits, à l'origine, pas de raisin, mais une mangue, l'ananas en entier et une seule banane. Le jus d'orange remplace le rhum d'origine.
mmmm ca donne faim !!!
RépondreSupprimerMerci ...
RépondreSupprimerEt si tu le fais, tu verras, c'est vraiment extra !