Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 min
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25 min
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Ingrédients :
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8 grosses pommes
de terre
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100g. de talon de jambon ou de lardons
fumés
- 1 oignon
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1/2 reblochon fermier
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beurre pour le
plat (facultatif)
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Préparation :
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Lavez
les pommes de terre puis faites-les blanchir dans une casserole d’eau
bouillante. Passez-les sous l’eau froide, épluchez-les et coupez-les en
lamelles.
- Épluchez et émincez l'oignon.
-
Ajoutez
les lardons. Si vous avez opté pour le talon de jambon, détaillez-le en cubes.
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Préchauffez le four à 200/220 °C.
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Disposez
le tout dans un plat à four beurré et déposez par dessus le demi-reblochon entier
fendu en deux, croûte vers le haut.
Fendez le reblochon dans l'épaisseur. |
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Placez au four 10 minutes.
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Servez bien chaud, par exemple,
avec du jambon sec de Savoie et une salade verte. Ou tel que !
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Bibliographie : Esprit d'Ici n°12 - janvier / février 2014
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