Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
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1 h
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Ingrédients :
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125 g. de
chocolat noir
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50 g. de sucre
en poudre
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1 bâton de
cannelle
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50 cl. de lait
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6 jaunes d’œufs
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Préparation :
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Dans
le four, préparez un bain-marie et préchauffez à 180°C (th.6).
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Dans
une casserole, mélangez le sucre et le lait et ajoutez le bâton de cannelle.
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Retirez
alors du feu et laissez infuser, à couvert, pendant 10 minutes.
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Pendant
ce temps, faites fondre le chocolat cassé en carré au bain-marie.
Coupez le feu dès que l'eau frémit. |
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Dans
un bol ou un cul-de-poule, battez les jaunes d’œufs en omelette.
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Baissez
la température du four à 150°C (th.5) et enfournez pour 45 minutes,
environ : vérifiez la cuisson en secouant légèrement les ramequins, la
crème doit être ferme.
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Laissez
refroidir, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Bibliographie : Saveurs n°153 - Avril / Mai 2007
Chocolat et Cannelle, deux de mes aliments préférés je ne peux qu'aimer cette recette
RépondreSupprimerEn plus, ils ont tous les deux des vertus pour la santé ...Donc, à déguster sans aucune modération !!
RépondreSupprimerMerci de ce commentaire et ... bon appétit !