mardi 24 novembre 2015

Petits Pots de Crème Chocolat - Cannelle






Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
20 min
1 h





Ingrédients :
-         125 g. de chocolat noir
-         50 g. de sucre en poudre
-         1 bâton de cannelle
-         50 cl. de lait
-         6 jaunes d’œufs



Préparation :

-         Dans le four, préparez un bain-marie et préchauffez à 180°C (th.6).
-         Dans une casserole, mélangez le sucre et le lait et ajoutez le bâton de cannelle.
-         Portez à ébullition.


 
-         Retirez alors du feu et laissez infuser, à couvert, pendant 10 minutes.
-         Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en carré au bain-marie.

Coupez le feu dès que l'eau frémit.






-         Retirez le bâton de cannelle du lait et versez le lait sur le chocolat fondu en fouettant.


-         Dans un bol ou un cul-de-poule, battez les jaunes d’œufs en omelette.
-         Incorporez-les au lait chocolaté chaud.









-         Répartissez cette préparation dans les 6 ramequins.


-         Baissez la température du four à 150°C (th.5) et enfournez pour 45 minutes, environ : vérifiez la cuisson en secouant légèrement les ramequins, la crème doit être ferme. 


-         Laissez refroidir, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

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Bibliographie : Saveurs n°153 - Avril / Mai 2007



2 commentaires:

  1. Chocolat et Cannelle, deux de mes aliments préférés je ne peux qu'aimer cette recette

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  2. En plus, ils ont tous les deux des vertus pour la santé ...Donc, à déguster sans aucune modération !!
    Merci de ce commentaire et ... bon appétit !

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