Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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30 min
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Ingrédients :
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Pour la Pâte
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230 g. de farine
de blé T55
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30 g. de poudre
d’amande
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1 pincée de sel
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60 g. de sucre
glace
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80 g. de beurre
doux coupé en dés
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1 œuf entier
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Pour la
Garniture
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½ gousse de
vanille ou 1 c. à moka de graines de vanille
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1 jaune d’œuf
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4 pommes
(golden) ou 6 plus petites
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80 g. de sucre
en poudre
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40 g. de
margarine
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Pour la pâte. |
J'ai remplacé la gousse de vanille par des grains de vanilles du commerce, par manque de temps. |
Préparation :
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Réalisez la pâte :
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Dans
un grand saladier, réunissez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et
le sel. Mélangez bien.
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Pétrissez
pour obtenir une pâte homogène et formez une boule. Au besoin rectifiez la texture
avec, soit un peu d’eau si elle est trop cassante, soit un peu plus de farine
si elle colle trop. Cela dépend de la taille de l’œuf.
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Partagez
la pâte en 5 ou 6 petites boules que vous laisserez au frais le temps de
préparer la garniture.
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Préparez la Garniture :
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Ajoutez
le sucre et la vanille, mélangez et laissez caraméliser, à couvert, pendant 20
minutes, en remuant régulièrement.
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Préchauffez
le four à 210°C (th. 6-7).
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Couvrez
chaque moule avec un rond de pâte.
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Enfournez
10 à 15 minutes.
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Si vous aimez la cuisson des fruits
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peut-être voulez-vous consulter
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Bibliographie : Saveurs n°153 - Avril / Mai 2007
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