Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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45 min
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2 h 25 min
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Ingrédients :
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1,5 kg. de
pommes de variétés différentes (fondantes, craquantes …)
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75 g. de
margarine
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75 g. de sucre
en poudre
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3 œufs
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Pour le
caramel
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100 g. de sucre
en poudre
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5 cl. d’eau
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Préparation :
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Préparez le caramel :
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Posez
le moule à manqué sur une plaque en bois pour protéger vos plan de travail.
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Dès
qu’il a une belle couleur ambré, versez-le rapidement dans le moule, de façon à
enduire le fond et les bords.
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Laissez
durcir.
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Préparez la pâte :
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Préparez
le bain-marie en versant de l’eau dans la lèche-fritte.
- Épluchez
et épépinez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
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Mettez-les
à cuire dans un faitout, ajoutez 2 c. à s. d’eau, couvrez et faites cuire à feu
moyen pendant 15 minutes.
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Poursuivez
la cuisson pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour que les pommes
n’attachent pas. L’eau doit s’évaporer au maximum.
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Préchauffez le four à 150°C (th.5), ou 180°C (th.6) si votre
moule est en porcelaine.
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Retirez
le faitout du feu.
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Enfournez
pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au centre
ressorte presque sèche.
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Laissez
refroidir dans le moule et gardez tel quel au frais jusqu’au lendemain.
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Démoulez
et servez avec, par exemple, une crème anglaise.
D'autres gâteaux en cliquant ICI
Bibliographie : Mon jardin ma maison - recette de Sandrine Giacobetti
Et voila une nouvelle idée de gateau aux pommes à essayer !merci isab !
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