dimanche 22 novembre 2015

Gâteau Léger aux Pommes





Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
30 min
40 min






Ingrédients :
-         5 pommes
-         le zeste d’1 citron
-         100g. de farine
-         ½ sachet de levure chimique
-         50g. de sucre semoule

-         2 œufs
-         10 cl. de lait
-         margarine pour le moule
-         sel
-         sucre glace (option pour déco)



Préparation :

-         Garnissez le fond d'un moule à manqué (24cm) de papier sulfurisé et beurrez  légèrement les bords.


-         Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines lamelles.



-         Préchauffez le four à 180°C.
-         Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-         Dans un saladier, versez la farine, le zeste de citron, la levure, 1 pincée de sel, le sucre, le lait et les jaunes d’œufs.










-         Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



-         Incorporez les pommes.


-         Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation.










-         Versez dans le moule, nivelez la surface à l’aide du dos d’une cuillère et enfournez pour 40 minutes.


-         Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.














Découvrez tous mes gâteaux en cliquant ICI.

Bibliographie : Merci Martine ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire