mercredi 14 octobre 2015

Tarte Fine aux Navets et au Jambon









Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
repos : 2 heures

15 min





Ingrédients :
-         1 pâte à pizza
-         5 gros navets
-         3 oignons rouges
-         100 g. de talon de jambon

-         100 g. de crème fraîche
-         sel et poivre
-         roquette pour le service



Préparation :

-         La Pâte :
Préchauffez le four à 80°C (th.1).
Dans une jatte, versez le contenu du sachet et suivez les instructions, en fonction des préparations il y a quelques variantes. Éventuellement, versez également la levure. Creusez un puits et versez 3 c. à s. d'huile d'olive et l'eau tiède.












Remuez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois, puis en ajoutant éventuellement un peu de farine, pétrissez la pâte de façon à former une boule.

Couvrez alors la jatte d'un torchon propre humidifié avec de l'eau tiède.  Placez-la dans le bas du four que vous coupez à ce moment-là. Laissez lever au moins 2 heures.

 









-         La Garniture : Commencez au bout des 2 heures.
-         Épluchez et coupez en lamelles fines les oignons et les navets. A la mandoline, c’est mieux, car les tranches seront plus fines, mais au couteau, c’est possible, dans ce cas, pré-cuisez une dizaine de minutes au four pour attendrir.









-         Détaillez le talon de jambon en petits dés.

-         Préchauffez le four à 220°C et ressortez la pâte.
-         Étalez cette dernière sur un plan de travail fariné et garnissez-en un plat à tarte de grand diamètre ou une plaque à pizza.



-         Recouvrez-la avec la crème fraîche.
-         Salez, poivrez.


-         Répartissez les navets et les oignons en alternant une couche de navet, et une couche d’oignons.











-         Terminez par les cubes de talon de jambon.













-         Enfournez 10 à 15 minutes et servez chaud, accompagné de roquette.


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Bibliographie : D'après Esprit d'Ici n°22 - septembre / octobre 2015


2 commentaires:

  1. testé ce midi ! c'est une excellente idée, d'habitude j'ai du mal à écouler mes navets, mais là c'est super bon !!! Merci Isab !!

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  2. Contente que ça te plaise.
    Les navets, tu peux aussi les consommer très simplement comme accompagnement d'un poisson, le tout cuit au ... cuit-vapeur ! Tu vois, il fonctionne à plein, c'était une très bonne idée !!!

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