Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
repos : 2 heures
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15 min
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Ingrédients :
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1 pâte à pizza
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5 gros navets
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3 oignons rouges
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100 g. de talon
de jambon
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100 g. de crème
fraîche
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sel et poivre
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roquette pour le
service
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Préparation :
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La Pâte :
Préchauffez
le four à 80°C (th.1).Dans une jatte, versez le contenu du sachet et suivez les instructions, en fonction des préparations il y a quelques variantes. Éventuellement, versez également la levure. Creusez un puits et versez 3 c. à s. d'huile d'olive et l'eau tiède.
Couvrez alors la jatte d'un torchon propre humidifié avec de l'eau tiède. Placez-la dans le bas du four que vous coupez à ce moment-là. Laissez lever au moins 2 heures.
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La Garniture : Commencez au bout des 2 heures.
- Épluchez
et coupez en lamelles fines les oignons et les navets. A la mandoline, c’est
mieux, car les tranches seront plus fines, mais au couteau, c’est possible,
dans ce cas, pré-cuisez une dizaine de minutes au four pour attendrir.
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Détaillez
le talon de jambon en petits dés.
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Préchauffez
le four à 220°C et ressortez la pâte.
- Étalez
cette dernière sur un plan de travail fariné et garnissez-en un plat à tarte de
grand diamètre ou une plaque à pizza.
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Recouvrez-la
avec la crème fraîche.
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Enfournez
10 à 15 minutes et servez chaud, accompagné de roquette.
testé ce midi ! c'est une excellente idée, d'habitude j'ai du mal à écouler mes navets, mais là c'est super bon !!! Merci Isab !!
RépondreSupprimerContente que ça te plaise.
RépondreSupprimerLes navets, tu peux aussi les consommer très simplement comme accompagnement d'un poisson, le tout cuit au ... cuit-vapeur ! Tu vois, il fonctionne à plein, c'était une très bonne idée !!!