Nb de parts
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préparation
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cuisson
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8 – 10 personnes
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30 min
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45 à 50 min
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Ingrédients :
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Pour les
miettes
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75 g. de farine
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75 g. de muesli
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75 g. de beurre
à température ambiante
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50 g. de sucre
en poudre
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Pour les
fruits
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500 g. de pommes
(épluchées)
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150 g. de mûres
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Pour la base
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175 g. de
margarine à température ambiante
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175 g. de sucre
en poudre
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3 œufs
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200 g. de farine
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1 sachet de
levure chimique
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le zeste de 1
citron
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Préparation :
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Préparez les miettes (la veille si possible, si non au moins 1 h
avant) :
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Ajoutez
le beurre tempéré coupé en dés et travaillez l’ensemble rapidement du bout des
doigts de façon à obtenir un sable grossier.
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Réservez
au frais au moins 1 heure.
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Préparez la pâte :
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Incorporez
à la préparation au beurre, les œufs battus et la farine, en alternant 1 c. à
s. de chaque. Vous obtenez une pâte lisse.
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Préparez les fruits :
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Sortez
les mûres du congélateur (si besoin).
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Montage du gâteau et cuisson :
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Enfournez
45 minutes à 1 heure, cela dépend des moules. Le crumble doit être roussi et la
pointe d’un couteau piquée au centre du gâteau doit ressortit sèche.
Pour une meilleure conservation, découpez le gâteau en morceaux et
rangez-les dans une boîte hermétique, il se conserve parfaitement pendant 2
jours.
Dégustez !!!! |
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Bibliographie : Pâtisserie facile - 200 recettes et variations - Sarah LEWIS - MARABOUT les petits costauds côté cuisine - Editions Hachette Livres - 2008
mmm je viens de tester, c'est delicieux ^^
RépondreSupprimer(j'ai mis des myrtilles à la place des mures car je n'avais pas de mures...)
merci isab !
Je pense en effet que l'on peut remplacer les mûres par des myrtilles, peut-être même des cerises.
RépondreSupprimerComme l'on peut certainement aussi mettre des poires à la place des pommes, voire même un mélange des deux !
Ca me donne envie de tester !