mercredi 6 mai 2015

Salade de Penne, Asperges et Jambon








Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
30 min





Ingrédients :
-         250 g. de pennes complètes
-         250 g. d’asperges
-         1750 g. de talon de jambon
-         250 g. de fromage frais ail et fines herbes (boursin cuisine par ex)
-         1 gros oignon

-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         1 c. à c. de gros sel (option)
-         poivre
-         75 cl. d’eau


Préparation :

-         Dans le faitout, mettez l’eau à chauffer.

-         A ébullition, mettez les pâtes à cuire.




-         Lavez et grattez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2 à 3 cm de long.
-         Ajoutez les tronçons d’asperge dans le faitout, remuez.










-         Détaillez le jambon en petits cubes. Ajoutez-les dans le faitout et mélangez.










-         Ajoutez ensuite le fromage.














-         Épluchez et émincez l’oignon et ajoutez-le dans le faitout.

1 gros ou 2 petits ...












-         Ajoutez enfin l’huile d’olive, le poivre, et éventuellement le sel et remuez bien.
-         Laissez mijoter une quinzaine de minutes. Il ne doit rester que 2 cm de liquide, à peine.

Servez tiède !






Bibliographie : D'après Pasta magiques - Sabrina FAUDA-RÔLE - Les petits plats Marabout 2015

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire