Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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30 min
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Ingrédients :
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250 g. de pennes
complètes
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250 g. d’asperges
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1750 g. de talon
de jambon
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250 g. de
fromage frais ail et fines herbes (boursin cuisine par ex)
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1 gros oignon
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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1 c. à c. de
gros sel (option)
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poivre
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75 cl. d’eau
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Préparation :
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Dans
le faitout, mettez l’eau à chauffer.
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A
ébullition, mettez les pâtes à cuire.
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Lavez
et grattez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2 à 3 cm de long.
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Ajoutez
les tronçons d’asperge dans le faitout, remuez.
- Détaillez le jambon en petits cubes. Ajoutez-les dans le faitout et mélangez.
- Détaillez le jambon en petits cubes. Ajoutez-les dans le faitout et mélangez.
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Ajoutez
enfin l’huile d’olive, le poivre, et éventuellement le sel et remuez bien.
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Laissez
mijoter une quinzaine de minutes. Il ne doit rester que 2 cm de liquide, à
peine.
Servez tiède !
Bibliographie : D'après Pasta magiques - Sabrina FAUDA-RÔLE - Les petits plats Marabout 2015
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