jeudi 19 février 2015

Muffins Salés au Reblochon






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
10 - 20 min
20 - 25min





Ingrédients :
-         200g. de farine
-         ½ reblochon
-         1 sachet de levure chimique
-         4 œufs
-         100 g. de jambon blanc (facultatif)

-         2 yaourts
-         4 c. à s. d’huile
-         1 pincée de sel
-         3 tours de moulin de poivre

Attention, le fromage sur la photo n'est pas de reblochon, mais du St Nectaire.



Préparation :

-         Mélangez les éléments secs : la farine, la farine, la levure, le sel, le poivre.


-         Ajoutez ensuite, un par un et dans cet ordre les autres ingrédients en mélangeant à chaque fois : d’abord les œufs, puis les yaourts, enfin l’huile.


















 









-         Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
-         Si vous choisissez de garnir de jambon, ajoutez-le à ce moment, sous forme d’allumettes.









-         Préchauffez le four à 180 °C (j’ai mis 190).
-         Découpez le fromage en cubes.

Ici, il s'agit de Saint Nectaire car c'est ce qu'il me restait !

-         Remplissez les moules à muffins au 2/3.


-         Incorporez un cube de reblochon dans chacun d’eux.











-         Enfournez 20 à 25 minutes.



Bibliographie : Saveurs n°216 - février 2015

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