Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
5 personnes (20 petits fours)
|
15 min
|
Environ 25 min
|
Ingrédients :
-
50 g. de farine
-
50 g. de poudre
d’amande
-
90 g. de sucre
en poudre
-
le jus de 1
clémentine
- 3 blancs d’œufs |
-
38 g. de margarine
-
1 c. à c.
d’extrait liquide de noix de coco
-
3 c. à s.
bombées de noix de coco râpée
|
Préparation :
-
Pendant
ce temps, pressez la clémentine pour récupérer le jus.
-
Versez
l’extrait liquide de noix de coco dans les blancs d’œufs et mélangez pour
homogénéiser.
-
Mélangez
et tamisez les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, sucre en poudre) dans
un saladier.
-
Formez
un puis au centre du saladier et versez-y les blancs d’œufs, la margarine fondue
et le jus de clémentine.
-
Remuez
doucement, puis énergiquement pour obtenir une pâte lisse et bien homogène.
Battez encore quelques instant, les petits fours n’en seront que plus légers.
-
Remplissez
alors les alvéoles.
-
Enfournez
25 minutes environ. La surface des gâteaux doit brunir mais pas brûler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire