vendredi 20 février 2015

Petits Fours très simples à la Noix de Coco






Nb de parts
préparation
cuisson
5 personnes (20 petits fours)
15 min
Environ 25 min





Ingrédients :
-         50 g. de farine
-         50 g. de poudre d’amande
-         90 g. de sucre en poudre
-         le jus de 1 clémentine
-    3 blancs d’œufs

-         38 g. de margarine
-         1 c. à c. d’extrait liquide de noix de coco
-         3 c. à s. bombées de noix de coco râpée



Préparation :
-         Faites fondre, à feux très doux, la margarine dans une petite casserole.



-         Pendant ce temps, pressez la clémentine pour récupérer le jus.
-         Versez l’extrait liquide de noix de coco dans les blancs d’œufs et mélangez pour homogénéiser.
-         Mélangez et tamisez les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, sucre en poudre) dans un saladier.


-         Formez un puis au centre du saladier et versez-y les blancs d’œufs, la margarine fondue et le jus de clémentine.


-         Remuez doucement, puis énergiquement pour obtenir une pâte lisse et bien homogène. Battez encore quelques instant, les petits fours n’en seront que plus légers.
-         Remplissez alors les alvéoles.
-         Enfournez 25 minutes environ. La surface des gâteaux doit brunir mais pas brûler.  





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire