dimanche 21 décembre 2014

Pommes au Four




Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
15 min
30 à 45 min




Ingrédients :
-         3 grosses pommes
-         3 c. à c. de miel (force suivant vos goûts)
-         15 à 20 raisins secs

-         cannelle en poudre
-         6 c. à s. de glace à la vanille
-         6 c. à s. de sorbet aux pommes

Préparation :


-         Lavez et séchez soigneusement les pommes.
-         A l’aide d’un couteau pointu, retirez le sommet des pommes et gardez-les pour la suite.
-         Evidez les pommes, vous pouvez garder la chair pour en faire un fond dans le plat de service.



-         Saupoudrez de cannelle l’intérieur des pommes évidées.




-         Remplissez avec 1 c. à c. de miel. J’utilise du miel de lavande, plus doux, mais on peut tout aussi bien choisir un miel plus fort.



-         Placez ensuite 4 à 5 raisins secs par-dessus le miel et replacez les chapeaux des pommes.



-         Enfournez pour 30 à 45 minutes, cela dépend de l’espèce et du niveau de maturation des pommes, elles doivent commencer à éclater, mais pas être complètement fondues.
-         Maintenez au chaud jusqu’au moment de les déguster.
Au moment de servir, présentez chaque pomme dans une assiette et accompagnez de 2 c. à s. de glace à la vanille et de 2 c. à s. de sorbet aux pommes.

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