Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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15 min
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30 à 45 min
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Ingrédients :
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3 grosses pommes
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3 c. à c. de
miel (force suivant vos goûts)
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15 à 20 raisins
secs
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cannelle en
poudre
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6 c. à s. de
glace à la vanille
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6 c. à s. de
sorbet aux pommes
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Préparation :
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Lavez
et séchez soigneusement les pommes.
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A
l’aide d’un couteau pointu, retirez le sommet des pommes et gardez-les pour la
suite.
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Evidez
les pommes, vous pouvez garder la chair pour en faire un fond dans le plat de
service.
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Saupoudrez
de cannelle l’intérieur des pommes évidées.
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Remplissez
avec 1 c. à c. de miel. J’utilise du miel de lavande, plus doux, mais on peut
tout aussi bien choisir un miel plus fort.
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Placez
ensuite 4 à 5 raisins secs par-dessus le miel et replacez les chapeaux des pommes.
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Enfournez
pour 30 à 45 minutes, cela dépend de l’espèce et du niveau de maturation des
pommes, elles doivent commencer à éclater, mais pas être complètement fondues.
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Maintenez
au chaud jusqu’au moment de les déguster.
Au moment de servir,
présentez chaque pomme dans une assiette et accompagnez de 2 c. à s. de glace à
la vanille et de 2 c. à s. de sorbet aux pommes.
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