Nb de parts
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préparation
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cuisson
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personnes
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30 min + 1h + 12 h repos
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7-8 min
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Ingrédients :
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400g. de poudre
d’amande
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100 g. de farine
(un peu plus si les œufs sont gros)
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450g. de sucre
glace
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5 blancs d’œufs
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3g. de cannelle
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2cl. de kirsch
ou autre (extrait liquide fleur oranger par ex)
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farine pour que
la pâte ne colle pas
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Préparation :
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Tamisez
le sucre glace.
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Montez
les blancs en neige ferme au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace en 2 ou
3 fois pour obtenir une meringue dense ferme et lisse.
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Ajoutez
délicatement la moitié de la poudre d’amande aux blancs d’œufs, avec la
cannelle et le kirsch.
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Ajoutez
la farine.
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Puis
le reste de poudre d’amande, éventuellement, complétez avec de la farine de
façon à obtenir une pâte souple et pas trop collante.
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Couvrir
de film alimentaire et laissez reposer 2h au frigo. L’idéal est de la
faire la veille.
-
A
l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte pour obtenir une épaisseur
de 1cm sur une planche saupoudrée de farine. Découpez à l’aide d’emportes
pièces et couvrir avec le mélange de blancs d’œufs et de sucre. Laissez reposer
12h à température ambiante.
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Préchauffez
le four à 160°C et cuire 7 à 8 min.
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Mettre
à refroidir sur une grille.
Attention à ne pas colorer le glaçage blanc.
Les biscuits doivent être
moelleux à la sortie du four.
Vous
aimez les biscuits ?
Bibliographie : à renseigner
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