Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 à 6 personnes
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45 min + pâte
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30 min + 15 min
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Ingrédients :
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1 pâte à pizza
levée
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1 boîte de
tomates concassées
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250 g. de
mozzarella
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1 aubergine
(#400g.)
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3 petites
courgettes (#300g.)
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1 poivron rouge
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1 poivron jaune
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1 c. à s.
d’origan séché
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10 feuilles de
basilic
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3 c. à s.
d’huile d’olive
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Préparation :
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Préparez une pâte à pizza (préparation pour pâte à pizza du commerce) en suivant les
instructions. En général, il faut disposer les ingrédients secs fournis en
puits, ajouter au centre 3 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. d’eau chaude ou tiède en fonction le la nature de la
pâte souhaitée.
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Personnellement,
après avoir mélangé rapidement à la cuillère en bois, je pétris un peu de façon
à obtenir une belle boule. Il faut parfois rajouter un peu de farine.
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Préchauffez
le four en position grill.
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Préparez la base à la tomate.
- Écrasez
les tomates à la fourchette pour obtenir une purée épaisse (si elle ne l’est
pas dans la boîte).
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Assaisonnez
avec l’origan et 2 c. à s. d’huile d’olive, puis salez et vérifiez
l’assaisonnement.
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Préparez les légumes.
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Coupez
les poivrons en 2, épépinez-les et faites les cuire sous le grill jusqu’à ce
que leur peau noircisse. A la sortie du four, mettez-les dans un récipient,
couvrez de film alimentaire et laissez refroidir pour les éplucher facilement.
Si les consignes sont bien suivies, il est très facile de les peler. |
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Coupez
les poivrons en lanières, les aubergines en grosses frittes et les courgettes
en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
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Chemisez
une plaque de cuisson et déposez-y les aubergines.
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Badigeonnez
d’huile d’olive et salez. Enfournez jusqu’à ce qu’elles soient dorées,
retournez-les et poursuivez la cuisson.
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Procédez
de même avec les courgettes. Comptez environ 10 minutes de cuisson pour chaque
côté.
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Montage.
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Préchauffez
le four à 240°C (th.7-8) en chaleur statique.
- Étalez
la purée de tomates jusqu’à 1 cm. des bords.
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Cuisson.
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Enfournez
en position basse / préchauffage pendant 8 minutes. Ressortez la pizza du four.
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Parsemez
de mozzarella hachée en petits cubes, puis disposez les légumes grillés.
Enfournez de nouveau pour 7 minutes à mi-hauteur. Les bords de la pâte doivent
être bien dorés.
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A
la sortie du four, décorez de feuilles de basilic.
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