Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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20 min
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40 min
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Ingrédients :
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Pour la sauce
Soubise
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1 kg. d’oignons
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50g. + 50g. de
planta
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20 g. de farine
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½ l. de fond de
veau déshydraté ou du bouillon de poule
- 20 cl. de crème
liquide
-
sel et poivre
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Pour la
Garniture d’œufs pochés
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6 oeufs
-
6 tranches de pain grillé
-
4 tiges de
ciboulette (facultatif)
-
sel et poivre
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Préparation :
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Préparez la sauce Soubise.
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Pelez,
émincez et faites revenir les oignons dans une grande quantité d’eau bouillante
salée, jusqu’à reprise de l’ébullition (dans la petite cocotte).
-
Mixez
les oignons cuits.
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Préparez
½ l. de bouillon de poule.
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D'autre part, faites
fondre 50 g. de planta dans une sauteuse.
-
Jetez
la farine en pluie et mélangez vivement au fouet. Incorporez petit à petit le
bouillon de poule sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange soit
lisse.
-
Mélangez
alors la purée d’oignons avec cette sauce.
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Remettez
dans la sauteuse, sur feu doux, pendant environ 10 minutes, en remuant
régulièrement.
-
Dressage.
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Faites
griller les tranches de pain (on peut enlever la croûte)
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Garnissez
le fond d’un plat de service creux avec la purée Soubise. Posez dessus les
tranches de pain.
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Parsemez
de ciboulette ciselée et décorez de brins entiers.
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Servez
aussitôt.
Avec le reste de sauce ... (s'il vous en reste !) Vous pouvez réaliser un plat de patate.
Il vous faut :
- 2 à 4 pommes de terre
- de la noix de muscade râpée
- 5 blancs d’œufs
- du sel et du poivre
Faites cuire 2 à 4 pommes de terre et coupez-les rondelles.
Tapissez le fond du moule rectangulaire avec ces rondelles.
Recouvrez de sauce Soubise.
Faites cuire environ 5 blancs d’œufs avec de la muscade en poudre
et disposez-les dessus.
Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez environ 30
minutes dans un four préchauffé à th.5.
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