Je n'ai pas fait de photos pour les différentes étapes ... ça sera rectifié dès que possible. Merci de votre compréhension.
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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5 min + 40 préparation
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10 min environ
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Ingrédients :
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Pour les Brochettes
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28 pieds de pétoncles (7 par personne environ)
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1 grosse mangue
mûre mais ferme
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24 grosses
crevettes 5 ou 6 par personne)
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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125g. de mesclun
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sel et poivre
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Pour la Vinaigrette
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Jus de ½
pamplemousse rose
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Zeste de
1 citron vert et
et jus de 2 citrons verts
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1 c. à c. de
miel liquide
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1 c. à s. de
vinaigre de framboise
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70 ml d’huile d'olive
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Préparation :
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Pelez,
dénoyautez et coupez la mangue en morceaux.
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Préparez
la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
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Plongez
les crevettes dans l’eau bouillante 2 minutes puis égouttez-les. Si vous avez des crevettes déjà cuites, passez à l'étape suivante.
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Réalisez
les brochettes.
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Mettez
les pieds de pétoncle, la mangue et les crevettes dans un saladier et versez 3
c. à s. de vinaigrette.
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Mélangez
bien et enfilez les morceaux sur les piques à brochettes en alternant les
ingrédients. Comme toujours, si vous pouvez les faire macérer un moment, c'est toujours mieux car les saveurs diffusent, mais ça n'est pas une obligation.
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Faites
chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir les
brochettes environ 7 minutes en les retournant et en les arrosant de temps en
temps de vinaigrette jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
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Placez
les feuilles de salade sur des assiettes puis disposez les brochettes.
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Arrosez
avec le reste de la vinaigrette aux agrumes.
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