vendredi 15 août 2014

Tarte Fine à la Tomate







Nb de parts
préparation
cuisson
 6 personnes
15 min + pâte
20 min





Ingrédients :

-         1 pâte à pizza
-         4 c. à s. de moutarde à l’ancienne
-         4 c. à s. d’huile d’olive

-         5 tomates (olivettes si possible)
-         sel et poivre

Préparation :


-         2 heures avant, préparez votre pâte à pizza suivant les instructions indiquées sur la boîte. En général, il faut ajouter à la préparation sèche 3 c. à s. d’huile d’olive et 15 cl. d’eau tiède.

-         Préchauffez le four à th.6 (180°C).

-         Garnissez un moule à tarte (diamètre 30 cm) avec la pâte à pizza préalablement préparée et mise à lever.
-         Étalez la moutarde à l’ancienne sur la pâte.



-         Lavez et séchez les tomates.
-         Coupez-les en rondelles fines puis répartissez-les sur la moutarde.

Éventuellement, décorez avec quelques tomates cerises

-         Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive.



-         Enfournez et faites cuire 20 minutes.
-         Servez dès la sortie du four.


Bibliographie: Régal n°60 - juillet/août 2014
Rq: la recette originale utilise une pâte brisée.

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