dimanche 31 août 2014

Quiche de jambon et chorizo à l'aneth




Nb de parts
préparation
cuisson
4 quiches individuelles
20 min + repos 1/2h
20 min







Ingrédients :



-         Pour la pâte
-         250g. de farine
-         1 c. à s. d’huile d’olive
-         100g. de beurre
-         1 pincée de sel
-         1 c. à s. d’aneth hachée
-         un peu d’eau

-         Pour la garniture
-        2 tranches de jambon et qq rondelles de chorizo par personne
-         2 œufs entiers et 1 jaune
-         crème fraîche : 15 à 20 cl.
-         qq brins d’aneth
-         sel et poivre



Pour la pâte.










Préparation :



-         La Pâte.
-         Disposez la farine en fontaine. Mettez au centre l’huile, le sel et le beurre en morceaux. Ajoutez l’aneth hachée.


-         Travaillez rapidement et légèrement du bout des doigts pour incorporer le tout.
-         Mouillez peu à peu avec de l’eau pour obtenir une pâte conservant encore bien sa forme. Rassemblez en boule, au frais, laissez reposer au moins 1/2h. (Rq : la recette de base utilise 400g. de pâte brisée)


-         Préchauffez le four à th.5 (150°C).
-         Garnir les moules et faire cuire à blanc pendant 25 minutes.


-         La Garniture.

-       Découpez le jambon en carrés et le chorizo en petits morceaux.
-   Dans une terrine (cul-de-poule), fouettez les œufs, les jaunes, la crème et éventuellement le fumet de poisson déshydraté. Assaisonnez de sel et de poivre.









-         Disposez le jambon et le chorizo sur les pâtes.
-         Versez dessus la crème.




-         Faites cuire pendant 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C (th.6).

-         Parsemez de brins d’aneth et servir chaud dans les moules.

Variante : saumon …  voir la page correspondant

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