Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 quiches individuelles
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20 min + repos 1/2h
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20 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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250g. de farine
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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100g. de beurre
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1 pincée de sel
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1 c. à s.
d’aneth hachée
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un peu d’eau
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Pour la
garniture
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1 escalope de
saumon par personne (ou darde)
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2 œufs entiers et 1
jaune
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crème
fraîche : 15 à 20 cl.
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fumet de
poisson :5g.
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qq brins d’aneth
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sel et poivre
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Pour la pâte. |
Pour la garniture, avec de la crème en plus. |
Préparation :
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La Pâte.
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Disposez
la farine en fontaine. Mettez au centre l’huile, le sel et le beurre en
morceaux. Ajoutez l’aneth hachée.
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Travaillez
rapidement et légèrement du bout des doigts pour incorporer le tout.
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Mouillez
peu à peu avec de l’eau pour obtenir une pâte conservant encore bien sa forme.
Rassemblez en boule, au frais, laissez reposer au moins 1/2h.
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Préchauffez
le four à th.5 (150°C).
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La Garniture.
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Faites
blondir les escalopes assaisonnées de sel et de poivre dans une poêle anti
adhésive bien chaude, 1 minute de chaque côté. Égouttez-les sur un papier
absorbant et laissez-les refroidir.
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Pendant ce temps, dans
une terrine (cul-de-poule), fouettez les œufs, les jaunes, la crème et
éventuellement le fumet de poisson déshydraté. Assaisonnez de sel et de poivre.
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Disposez
les escalopes de saumon refroidies sur les pâtes.
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Versez
dessus la crème.
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Faites
cuire pendant 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C (th.6).
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Parsemez
de brins d’aneth et servir chaud dans les moules.
Variante : jambon et chorizo … avec ou sans le fumet de
poisson. voir la page correspondant
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