mardi 2 septembre 2014

Taboulé aux Raisins Secs






Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
20 min
5 min



Ingrédients :


-         2 verres de semoule de couscous
-         50 g. de raisons secs
-         250 g. de tomates cerises
-         1 oignon
-         1 bouquet de persil
-         1 citron jaune et 1 vert

-         1 c. à s. de coriandre hachée
-         6 c. à s. d’huile d’olive
-         1 c. à s. rase de cumin en poudre
-         1 c. à c. de piment doux
-         1 poignée de pignons de pin
-         sel et poivre





Préparation :




-         Faites bouillir 2 verres d’eau avec les raisons, 1 c. à s. d’huile d’olive et du sel.
-         Hors du feu, versez la semoule en pluie, couvrez et laissez gonfler 2 à 3 minutes.


-         Egrainez la semoule avec une fourchette. Laissez-la refroidir en l’étalant dans un plat.


-         Ciselez le persil finement, hachez l’oignon et coupez les tomates en 2 (ou 4 suivant leur taille).









 
-         Préparez la sauce : mélangez l’huile d’olive restante avec le jus des citrons, le piment, le cumin, du sel et du poivre.


-         Assemblez tous les ingrédients dans le plat puis arrosez de cette sauce.



--> Couvrez et placez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.


Bibliographie : "Saveurs" - n° 213 - septembre 2014

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