samedi 9 août 2014

Brownies aux Trois Chocolats











Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
30 min
25 - 30 min



 
Ingrédients : 

 
-         180 g. de chocolat noir
-         125 g. de beurre
-         50 g. de chocolat au lait
-         50 g. de chocolat blanc

-         80 g. de farine
-         40 g. de cacao
-         3 oeufs
-         150 g. de sucre roux (cassonade)





Préparation : 

 
-         Cassez le chocolat noir en carrés.
-         Coupez le beurre en morceaux.
-         Faire fondre les carrés de chocolat avec les morceaux de beurre au bain-marie (ou micro ondes) Mélangez pour avoir une préparation lisse et réservez. Laissez refroidir.

-         D’autre part, tamisez ensemble la farine avec le cacao et réservez.

-         Préparez le moule (si possible cadre amovible) et préchauffez le four à th.6 (180°C)
Rq: Surveillez la cuisson, car en fonction des fours, on peut avoir des variations, Pour le mien, th.5 serait assez.



-         Coupez les chocolats blanc et au lait en petits morceaux.



-         Dans le robot, battez les œufs avec la cassonade.
-         Ajoutez le mélange chocolat et beurre et mélangez vigoureusement de façon à obtenir un mélange lisse et homogène.

-         Incorporez alors la farine avec le cacao ainsi que les carrés de chocolat et mélangez.










-         Versez cette pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes.


-         Laissez refroidir avant de démouler et de découper.






Bibliographie : PATISSE Nederland - notice pour le Cadre à Pâtisserie.

3 commentaires:

  1. Testé pour l'anniversaire de Nico : c'etait super bon, effectivement après la première part ... on en prend une deuxieme !
    Merci Isab pour cette bonne recette !

    RépondreSupprimer
  2. deuxième realisation ce soir... avec en plus des raisins secs ^^.

    RépondreSupprimer
  3. Hummm ... pas bête, à essayer en effet, quelle bonne idée !

    RépondreSupprimer