Version classique
Une salade complète, fraîche et colorée, parfaite pour les midis d'été, et même pique-niques.
Version plus complète avec du jambon
Nb de parts
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préparation
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repos
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2 à 3 personnes
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15 min
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10 min
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Ingrédients :
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150g. de semoule
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40cl. d’eau
bouillante
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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1 pomme
(verte ?)
-
125g. d’emmental
(asiago ou cheddar)
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-
½ piment rouge
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le jus de ½
citron
-
1 c. à c. de
gingembre râpé
-
1 ou 2 c. à s.
de persil haché
-
sel
- en option : 150 g. de jambon (talon) |
Préparation :
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Dans
un grand saladier, réunissez la semoule, l’eau et ½ c. à s. d’huile.
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Salez,
puis mélangez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez alors à la fourchette. Ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive et mélangez.
- Épluchez
la pomme et coupez-la en dés.
-
Coupez
le fromage en dés également.
- Découpez le talon de jambon en petits dés.
- Découpez le talon de jambon en petits dés.
-
Transférez
la semoule dans le plat de service.
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Ajoutez
les dés de pomme et de fromage, le reste d’huile d’olive et le jus de citron.
Salez puis mélangez tout. (personnellement, je ne mets pas de sel car je trouve que le fromage et surtout si l'on ajoute aussi le jambon, en apportent assez.)
Parsemez de gingembre, de
piment et de persil. Remuez à nouveau puis servez. Vous pouvez décorer d'un petit bouquet de persil, par exemple.
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