Nb de parts
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préparation
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cuisson
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8 - 10 personnes
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20 min
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45 + 10 min
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Ingrédients :
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250 g. de
framboises
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200 g. de
chocolat noir
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50 g. de
chocolat blanc
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200 g. de sucre
en poudre
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40 g. de cacao
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200 g. de
margarine
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150 g. de farine
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½ sachet de
levure chimique
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4 œufs
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Préparation :
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Chemisez
un moule rectangulaire de 20 X 30 cm de papier sulfurisé (vous pouvez aussi
utiliser un cadre à pâtisserie réglable posé sur une plaque à pâtisserie.
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Concassez
grossièrement le chocolat blanc (je coupe chaque carré en 6 à l’aide d’un grand
couteau).
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Dans
un bol, tamisez ensemble la farine et la levure.
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Au
bain marie, Faites fondre ensemble le chocolat noir coupé en carrés avec la
margarine, en remuant régulièrement pour obtenir une préparation lisse.
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Incorporez
ensuite le sucre.
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Dans
un cul-de-poule, fouettez les œufs.
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Incorporez-y
la préparation au chocolat tout en fouettant.
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Préchauffez
le four à 150°C.
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Quand
le mélange est homogène, ajoutez peu à peu le mélange de farine et levure, puis
le cacao.
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Incorporez
enfin les morceaux de chocolat blanc.
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Versez
la pâte obtenue dans le moule.
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Répartissez
les framboises sur toute la surface, puis appuyez pour les enfoncez légèrement
dans la pâte.
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Enfournez
pendant 45 à 55 minutes, en fonction de la cuisson que vous appréciez, sachant
que les brownies durcissent un peu encore une fois sortis du four.
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Retirez
le gâteau du four et laissez-le reposer à température ambiante avant de
démouler et de détailler en cubes de 3 à 4 cm de côté.
Tous mes gâteaux sont ICI !
Bibliographie : Maxi Cuisine n°115 - Avril 2017
mmmm ca a l'air délicieux !!! vivement que j'ai un jardin avec des framboisiers ;). Penses tu que ca marcherait avec des framboises surgelées ?
RépondreSupprimerOui, c'est extra ... Un peu consistant, comme tous les brownies, mais absolument délicieux, avec un goûte de "revenez-y" !!
RépondreSupprimerPas de pb, à mon avis, pour les framboises surgelées dans la mesure où elles sont cuites.
C'est surtout la forme, pour la présentation en fruits frais qui peut éventuellement poser pb dans l'utilisation de fruits rouges surgelés ou congelés, mais dès lors qu'il y a cuisson, la différence par rapport aux fruits frais est minime.
Tente ta chance et dis-nous ce qu'il en est !!
Il sort du four, et c'est une tuerie !!! J'ai déjà mangé un quart... Merci isab !
RépondreSupprimer(comme je suis seul j'ai divisé les quantités par deux !)