dimanche 2 juillet 2017

Brownie aux Framboises






Nb de parts
préparation
cuisson
8 - 10 personnes
20 min
45 + 10 min





Ingrédients :
-         250 g. de framboises
-         200 g. de chocolat noir
-         50 g. de chocolat blanc
-         200 g. de sucre en poudre
-         40 g. de cacao
-         200 g. de margarine
-         150 g. de farine
-         ½ sachet de levure chimique
-         4 œufs


Préparation :


-         Chemisez un moule rectangulaire de 20 X 30 cm de papier sulfurisé (vous pouvez aussi utiliser un cadre à pâtisserie réglable posé sur une plaque à pâtisserie.




-         Concassez grossièrement le chocolat blanc (je coupe chaque carré en 6 à l’aide d’un grand couteau).
-         Dans un bol, tamisez ensemble la farine et la levure.









-         Au bain marie, Faites fondre ensemble le chocolat noir coupé en carrés avec la margarine, en remuant régulièrement pour obtenir une préparation lisse.
-         Incorporez ensuite le sucre.


 






-         Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs.




-         Incorporez-y la préparation au chocolat tout en fouettant.



-         Préchauffez le four à 150°C.
-         Quand le mélange est homogène, ajoutez peu à peu le mélange de farine et levure, puis le cacao.











-         Incorporez enfin les morceaux de chocolat blanc.



-         Versez la pâte obtenue dans le moule.
-         Répartissez les framboises sur toute la surface, puis appuyez pour les enfoncez légèrement dans la pâte.



-         Enfournez pendant 45 à 55 minutes, en fonction de la cuisson que vous appréciez, sachant que les brownies durcissent un peu encore une fois sortis du four.
-         Retirez le gâteau du four et laissez-le reposer à température ambiante avant de démouler et de détailler en cubes de 3 à 4 cm de côté.










Tous mes gâteaux sont ICI !

Bibliographie : Maxi Cuisine n°115 - Avril 2017

2 commentaires:

  1. mmmm ca a l'air délicieux !!! vivement que j'ai un jardin avec des framboisiers ;). Penses tu que ca marcherait avec des framboises surgelées ?

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  2. Oui, c'est extra ... Un peu consistant, comme tous les brownies, mais absolument délicieux, avec un goûte de "revenez-y" !!

    Pas de pb, à mon avis, pour les framboises surgelées dans la mesure où elles sont cuites.
    C'est surtout la forme, pour la présentation en fruits frais qui peut éventuellement poser pb dans l'utilisation de fruits rouges surgelés ou congelés, mais dès lors qu'il y a cuisson, la différence par rapport aux fruits frais est minime.

    Tente ta chance et dis-nous ce qu'il en est !!

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