Nb de parts
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préparation
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réfrigération
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8 personnes
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30 min
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6+1 heures
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Ingrédients :
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Pour la
mousse
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300g. de
chocolat noir à pâtisser
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16 à 20 amaretti
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20 cl. de lait
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150g. de
margarine (molle)
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1 jaune d’œuf
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130g. de sucre
glace
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2 c. à s. de
crème fraîche
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3 c. à s. de coulis de framboise
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Pour le
glaçage et la déco
-
180g. de
chocolat noir à pâtisser
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150g. de sucre
en poudre
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6 cl. d’eau
-
un petit bol de
framboises
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option :
sucre glace
-
option :
cacao amer en poudre
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| Pour le glaçage et la décoration. |
| Pour la mousse. |
Préparation :
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Sortez
la margarine du réfrigérateur assez tôt de sorte qu’elle soit bien ramollie au
moment de préparer la mousse.
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Préparez du coulis de framboises en faisant chauffer environ 100g. de framboises avec
le jus d’une rondelle de citron, dans une petite casserole. Ecrasez-les un peu
à l’aide d’une cuillère en bois de temps en temps. Une fois que le bouillon
est apparu, retirez du feu et mixez pour obtenir un coulis homogène. Réservez.
| Mixez au mixeur plongeant§ |
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Préparez la mousse :
-
Pendant
ce temps, dans un cul-de-poule ou un saladier, fouettez la margarine avec le
sucre glace pour obtenir une crème mousseuse.

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Versez
et étalez la moitié de la crème dans le moule, délicatement.
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Réservez
au frais au moins pendant 6 heures.
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Préparez le glaçage :
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Versez
le chocolat fondu dans le sirop et mélangez bien.
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Laissez
tiédir le temps qu’il épaississe un peu, tout en remuant de temps en temps pour
éviter la formation de cristaux.
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Décorez
à votre idée, avec plus ou moins de framboises et éventuellement du cacao et /
ou du sucre glace.
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Placez
encore au moins une heure au frais avant de servir.
D'autres gâteaux : ICI !
Bibliographie : d'après Maxi Cuisine n°115 - Avril 2017
Waw... ca a l'air juste génial !!!!
RépondreSupprimervivement les vacances que j'ai le temps de tester ca ^^