jeudi 11 mai 2017

Riz au Lait Coco - Ananas





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
 45 min





Ingrédients :
-         Ananas : 500 g. ou une boîte d’ananas au sirop de 560 g.)
-         20 cl. de crème de coco
-         40 cl. de lait
-         1 brin de menthe (option)
-         150 g. de riz rond
-         1 gousse de vanille
-         80 g. de sucre
-         40 g. de cerneaux de noix (env. 10 noix)

La recette présenté dans le magasine est préparée avec : 30 cl. de lait + 20 cl. de lait de coco + 10 cl. de crème . Le riz est cuit dans les laits et la crème ajoutée à la fin.
 

Préparation :


-         Pré-cuisez le riz pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
-         Égouttez-le.










-         Fendez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les grains à l’aide de la pointe d’un petit couteau.



-         Dans une casserole, mélangez le riz avec le sucre, la vanille (grains et écorce de la gousse), le lait et la crème de coco.











-         Laissez cuire environ 40 minutes à feu doux, en remuant souvent. Il ne doit presque plus y avoir de liquide.
-         Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir.



-         Détaillez l’ananas en dés (si vous utilisez de l’ananas au sirop, égouttez-le avant).
-         Concassez les cerneaux de noix.













-         Montez les verrines en alternant riz au lait et dés d’ananas.



-         Parsemez de noix et de feuilles de menthe.




Tous mes gâteaux sont ICI !

Bibliographie : Maxi Cuisine n°112 - Novembre - Décembre 2016


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire