Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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45 min
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Ingrédients :
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Ananas :
500 g. ou une boîte d’ananas au sirop de 560 g.)
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20 cl. de crème
de coco
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40 cl. de lait
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1 brin de menthe
(option)
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150 g. de riz rond
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1 gousse de
vanille
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80 g. de sucre
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40 g. de
cerneaux de noix (env. 10 noix)
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La recette présenté dans le magasine est préparée avec : 30 cl. de lait + 20 cl. de lait de coco + 10 cl. de crème . Le riz est cuit dans les laits et la crème ajoutée à la fin.
Préparation :
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Pré-cuisez
le riz pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Égouttez-le.
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Fendez
en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les grains
à l’aide de la pointe d’un petit couteau.
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Dans
une casserole, mélangez le riz avec le sucre, la vanille (grains et écorce de
la gousse), le lait et la crème de coco.
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Laissez
cuire environ 40 minutes à feu doux, en remuant souvent. Il ne doit presque plus y
avoir de liquide.
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Retirez
la gousse de vanille et laissez refroidir.
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Détaillez
l’ananas en dés (si vous utilisez de l’ananas au sirop, égouttez-le avant).
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Concassez
les cerneaux de noix.
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Montez les verrines en alternant riz au lait et dés d’ananas.
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Parsemez
de noix et de feuilles de menthe.
Tous mes gâteaux sont ICI !
Bibliographie : Maxi Cuisine n°112 - Novembre - Décembre 2016
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