dimanche 14 mai 2017

Crumble Ananas, Pommes, Bananes.







Ingrédients :
-         Pour les miettes
-         80 g. de noix de coco râpée
-         100 g. de sucre en poudre
-         125 g. de farine
-         110 g. de beurre froid
-         Pour les fruits
-         ½ ananas
-         2 bananes
-         6 petites pommes (ou 3 – 4 grosses)
-         1 c. à s. de miel
-         le jus de 1 orange
Pour les miettes.

Pour les fruits.









Préparation :


-         Préparez les miettes à l’avance :
-         Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, le sucre en poudre et la noix de coco râpée. Formez un puits au centre.
-         Ajoutez le beurre froid, coupé en dés et travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir un sable.
 







-         Réservez au frais.

-         Préparez les fruits.


-         Pelez et retirez la partie centrale des pommes, détaillez-les en dés.

-         Détaillez la chair de l’ananas en dés.
-         Coupez les bananes en demies rondelles.









-         Dans une grande poêle chaude, faites fondre le miel dans le jus  d’orange.

Ici, un peu de vanille en option, mais elle n'est pas nécessaire.

-         Quand cette préparation est bien chaude, ajoutez les morceaux de fruits dans la poêle.


-         Laissez fondre 5 à 10 minutes.

-         Montage et cuisson :
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Versez les fruits dans un moule à manqué.
-         Saupoudrez des miettes.


-         Enfournez 30 minutes.
-         Servez tiède ou à température ambiante. 


Servez dans un bol transparent pour un joli effet visuel.

-         Pourquoi pas, accompagnez de glace à la vanille …


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