Nb de parts
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préparation
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cuisson
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Environ 50 biscuits
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20 + 20 min
+ déco
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10 à 15 min
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Ingrédients :
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Pour le
mélange d’épices PERNIK
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2 c. à c. de
cannelle
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1 c. à c. de
gingembre moulu
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½ c. à c. de
muscade
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½ c. à c. de
clous de girofle
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½ c. à c. de
poivre noir
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½ c. à c. de
cardamome
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½ c. à c. de
coriandre (poudre)
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Pour la pâte
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300 g. de farine
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50 g. de beurre
en dés
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70 g. de sucre
glace
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1 sachet de
levure chimique
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1 œuf entier
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50 g. de miel
liquide
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Pour la glace
royale
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1 blanc d’œuf
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3 c. à s. de
sucre glace
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Préparation :
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Préparez la pâte :
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Ajoutez
le mélange œuf / miel dans la jatte et mélangez l’ensemble, main sans trop
travailler pour obtenir une pâte humide.
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Fraisez-la
dans la longueur puis dans la largeur, du plat de la main, pour obtenir une
pâte homogène. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins pendant une nuit,
mais ce délais peut se prolonger jusqu’à 3 jours.
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Façonnage et cuisson :
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Séparez
la pâte en plusieurs pâtons et abaissez chacun d’eau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
sur un plan de travail fariné.
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Préchauffez
le four à 160°C (th.6).
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Enfournez
pendant 10 à 145 minutes, les biscuits ne doivent pas trop cuire, dès que le
tour est plus foncé, c’est cuit.
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Décoration : en option ... personnellement je n'y trouve pas vraiment de "plus"
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Dans
un ramequin, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace (3 c. à s.). Cette
préparation peut s’anticiper, dans ce cas, se conserve jusqu’à 3 jours, filmée.
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A
l’aide d’un pinceau, d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, étalez sur
les biscuits totalement refroidis.
Mes autres biscuits sont ICI !
Bibliographie : D'après "La Bonne Cuisine"
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