samedi 17 décembre 2016

Biscuits de Noël aux Epices PERNIK







Nb de parts
préparation
cuisson
Environ 50 biscuits
20 + 20 min
+ déco
10 à 15 min





Ingrédients :
-         Pour le mélange d’épices PERNIK
-         2 c. à c. de cannelle
-         1 c. à c. de gingembre moulu
-         ½ c. à c. de muscade
-         ½ c. à c. de clous de girofle
-         ½ c. à c. de poivre noir
-         ½ c. à c. de cardamome
-         ½ c. à c. de coriandre (poudre)
-         Pour la pâte
-         300 g. de farine
-         50 g. de beurre en dés
-         70 g. de sucre glace
-         1 sachet de levure chimique
-         1 œuf entier
-         50 g. de miel liquide
-         Pour la glace royale
-         1 blanc d’œuf
-         3 c. à s. de sucre glace

Les épices.








Préparation :


-         Préparez le mélange PERNIK dans un bol, en tamisant ensemble toutes les épices.


-         Préparez la pâte :
-         Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, le sucre glace, la levure et le mélange d’épices.


-         Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez à la main sans trop travailler pour obtenir un sable.


-         Dans une petite casserole, faites fondre, au besoin, le miel à feu très doux. 




-         Dans un bol, battez l’œuf entier puis ajoutez le miel et mélangez.












-         Ajoutez le mélange œuf / miel dans la jatte et mélangez l’ensemble, main sans trop travailler pour obtenir une pâte humide.


-         Fraisez-la dans la longueur puis dans la largeur, du plat de la main, pour obtenir une pâte homogène. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins pendant une nuit, mais ce délais peut se prolonger jusqu’à 3 jours.










-         Façonnage et cuisson :

-         Séparez la pâte en plusieurs pâtons et abaissez chacun d’eau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
-         Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces de votre choix.


-         Préchauffez le four à 160°C (th.6).
-         Déposez les biscuits sur des grilles recouvertes de papier sulfurisé ou de feuilles de silicone.


-         Enfournez pendant 10 à 145 minutes, les biscuits ne doivent pas trop cuire, dès que le tour est plus foncé, c’est cuit.




-         Décoration : en option ... personnellement je n'y trouve pas vraiment de "plus"
-         Dans un ramequin, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace (3 c. à s.). Cette préparation peut s’anticiper, dans ce cas, se conserve jusqu’à 3 jours, filmée.



 
 





-         A l’aide d’un pinceau, d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, étalez sur les biscuits totalement refroidis.






Mes autres biscuits sont ICI !

Bibliographie : D'après "La Bonne Cuisine"

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