Nb de parts
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préparation
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cuisson
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5 personnes
Les quantités pour la pâte comme pour la garniture correspondent à 5 moules à tartelettes de diamètre 13 cm.
On peut également en préparer 8 si les moules sont plus petits (10 cm.)
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20 + 30 min
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10 + 25 à 30 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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300 g. de farine
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140 g. de beurre
froid
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1 pincée de sel
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2 jaunes d’œufs
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3 c. à s. d’eau
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Pour la
garniture
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350 g. de
poireaux
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200 g. de bûche
de fromage de chèvre
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2 jaunes d’œufs
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200 g. de crème
épaisse
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8 tranches de
bacon
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romarin pour
garnir
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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Préparation :
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Préparez la Pâte :
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Ajoutez
les jaunes d’œufs et travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir un
sable grossier et formez à nouveau un puits au centre.
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Ajoutez
le beurre coupé en petits dés et 2 c. à s. d’eau (la 3è servira le cas échéant
pour optimiser la pâte).
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Pétrissez
pour obtenir une pâte lisse, au besoin joutez l’eau qui reste.
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Partagez
la pâte en 4 pâtons et réservez au frais pendant 30 minutes environ. Avec les restes de pâte, on formera la cinquième pâte.
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Sortez-la
30 minutes avant de l’étaler.
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Préchauffez
le four à 200°C (th.6-7).
- Étalez
chaque pâton pour en foncer un moule à tartelette, piquez les fonds et
faites-les cuire à blanc pendant une dizaine de minutes, en veillant à ce que
la pâte ne gonfle pas, dans ce cas, piquez à nouveau à la fourchette.
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Préparez la Garniture :
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Dans
une casserole moyenne, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y fondre les
poireaux une dizaine de minutes. Laissez refroidir.
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Retirez
la croûte de la bûche de chèvre et incorporez le fromage en petits morceau à la
préparation précédente. Finissez à la fourchette de façon à écraser au mieux le
fromage.
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Préparez
le bacon : retirez la peau et un maximum de gras, puis, découpez une
tranche par tartelette en petits morceaux à répartir sur le fond de tarte.
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Répartissez
délicatement cette préparation dans les tartelettes.
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Faites
alors cuire, en position basse dans le four préchauffé à 200°C (th.6-7),
pendant 25 à 30 minutes.
Mes autres tartes salées,
ainsi que mes pizzas sont ICI !
Bibliographie : Cuisine pour tous, Les légumes à l'honneur - n°20 - 2016
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